※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまちゃん🐰
妊娠・出産

31週で切迫早産で自宅安静中。トイレ、食事以外は動かない方がいいですか?心配もあります。自宅安静で治ることもあるのでしょうか?入院になる可能性もあります。

現在31wで、今日の検診で切迫早産と言われて、自宅安静となりました。
張り止め薬をもらい、また月曜日再診予定です。

できる限りの安静と言われましたが、
トイレ、食事以外は動かない方がいいのでしょうか?

また自宅安静で本当に良くなるのか心配もあります。
月曜日、良くなっていなかったらそのまま入院になると言われました…
自宅安静から切迫早産が治った方もいらっしゃいますか?

教えていただけると嬉しいです😣

コメント

まみ

切迫具合にもよりますが入院と言われてるなら結構やばい感じですよね?
であればトイレ以外は基本寝たままで!✨
食事も一瞬座るか寝たまま食べる、お風呂もやめておいたほうが良いくらいです💦

• こまちゃん🐰

こまちゃん🐰

お答えいただきありがとうございます✨
    初めてのことで私自身もよくわかっていなくて😣週明けまでは安静にしててね!と言われました😣
    座っているのはいいのかと思っていましたがダメなんですね。ありがとうございます😭

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で安静中です

トイレ食事シャワー以外は横になっている方がいいです!

切迫早産は基本なおることはないと思うので現状維持って感じになると思います😓
子宮頸管は何mmですか?

• こまちゃん🐰

こまちゃん🐰

いきなりのことで頚管の長さを何と言われたのか覚えていないんです😭通常の半分ぐらいになってしまってると言われたのは覚えているのですが…😣
    やはり治る事はなく悪化を防ぐという感じなんですね。シャワーも控えて横になることにします😭ありがとうございます!

• 7月8日
りんりん

切迫早産で入院勧告されて、無理を言い自宅安静中です!

1人目は入院しています😭

食事、トイレ以外は寝ているのが基本です。
入院したらお風呂はNG、シャワーも週に2回とかになります。
その生活を心がけて
26w〜 現在まで自宅安静でいます😭

• こまちゃん🐰

こまちゃん🐰

やはり、シャワーも出来る限り我慢した方がいいんですね😣同じ自宅安静の方の意見が聞けてよかったです!ありがとうございます✨😌
    お互い自宅安静、頑張りましょう😣😣

• 7月8日
ままり

子宮頸管の長さにもよりますが…できる限り立つ時間座る時間を減らし、横になって過ごすのが一番だと思います!

私の場合は結局入院となりましたが、シャワーも2〜3日に1回にしてました😣

• こまちゃん🐰

こまちゃん🐰

いきなりの事で驚き、頚管の長さを何と言われたか覚えていないんです😣通常の半分ぐらいになってる、と言われたのは覚えてるのですが😅💦
    安静とは、座る事も良くないんですね😣シャワーも控えて、横になることにします!ありがとうございます😭

• 7月8日
ママリ

1人目切迫で自宅安静しました!
トイレご飯以外ずっと横になってる+2~3日に1回のシャワーでした💦
4週間自宅安静しましたが、その後入院になりました🥲
不安にさせるような情報ですみません😔

• こまちゃん🐰

こまちゃん🐰

そこまで徹底されていても入院になってしまう事もあるんですね😣今までが結構動いていたので、家でおとなしくしてればいいのかなあと少し甘い感えをしていたので、教えて頂いて良かったです!基本横になって過ごすことにします!ありがとうございます😭

• 7月8日