※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

授乳中に添い乳が難しいですか?外出時に困っています。

授乳態勢について。
添い乳が1番飲んでくれるってお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?
横抱きなどすると気が散るのか全然集中してくれなくて飲まないです(>_<)
家にいる間はいいのですが外出先で添い乳するわけにもいかないので困ります(T ^ T)

コメント

s

縦抱きやフットボール抱きなどどうですか?
私は色んな飲み方で飲んでくれますが、横抱きだと乳首が痛くて添い乳とフットボールであげてます!外でも出来るとおもいますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• れいれい

れいれい

縦もフットボールもやったのですがダメだったんです(T ^ T)

• 11月30日
  • s

s

そうだったんですか😭
    でしたら、慣らすか添い乳に近い縦抱きか外出時だけミルクなどどうでしょうか😢?

• 11月30日
まん丸

わかります!
一時は添い乳しか受け付けてくれませんでした。
今でもほぼ添い乳です(>_<)

なので、長時間の外出は諦めています。
たまに座って飲んでくれる時もありますが💦

ソファに寝かせて添い乳態勢で飲ませるのは、どうでしょうか?

• れいれい

れいれい

ソファーとかだと添い乳してくれるのですが授乳室での授乳が難しいなと思って(T ^ T)
    上にも子供がいるのでなかなか外出しないといけないことも多く困ってます(>_<)
    ありがとうございます!

• 11月30日