子育て・グッズ 最近おっぱいを飲んでも泣くことが多く、ミルクを足してあげると満足して寝るようになりました。どのくらい足していますか? 現在2ヶ月、混合で育てています。 基本両胸5分×2クールでのませているのですが、 最近おっぱいをのんでも泣くようになりました。 おっぱいで寝ついても1時間以内に起きることが多いです。 2ヶ月だとミルク缶には200mlとなっていますが そんなに出ていないと思います。 皆さんどのくらいミルクを足していますか? 80〜100足してあげると満足したように寝ます 最終更新:2022年7月8日 お気に入り ミルク 混合 泣く おっぱい ママ🐯🐲(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ひとみ💙🩵 適当に足してました💦 足りなかったらまた足して、逆に多めに作って余ったら次は少な目にして、、っていう風にやってましたよ! 7月8日 ママ🐯🐲 ミルクをあげすぎると母乳量が減るとも言われたんですが、特に気にせず飲ませてましたか?😭 7月8日 ひとみ💙🩵 気にしてなかったです💦 私は元々母乳もそこまで出なく、息子も母乳だけじゃ足りなかったのでミルク寄りの混合でした。。 7月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🐯🐲
ミルクをあげすぎると母乳量が減るとも言われたんですが、特に気にせず飲ませてましたか?😭
ひとみ💙🩵
気にしてなかったです💦
私は元々母乳もそこまで出なく、息子も母乳だけじゃ足りなかったのでミルク寄りの混合でした。。