お腹が張っている症状が気になり、2人目以降の経産婦さんで同様の経験があるか不安です。明日受診予定です。
横になってれば平気なんですけど、3日ほど前から立ってると常にお腹が張ってる感覚があります。
出血は特になく、痛みもさほどないのですが、1人目の時はこんなに張ることがなかったので、心配です。
以前もひどい下腹部痛があったため受診しましたが、頸管長も赤ちゃんも異常なかったので、安静にしてねという指示だけで終わりました(長く続くようなら張り止め出しますのでとは言われました。)。
念のため明日受診するつもりですが、経産婦さんで1人目より2人目以降の方が張ることが多かった方いらっしゃいますか?
- Lily(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

noamia
私まだ5ヶ月前ですが、3ヶ月の時から結構張ってました🥲 1人目の時そんな記憶ないな…と思いながら…

はじめてのママリ
仕事中(立ち仕事)よく張るなーと思っていたら月曜日の検診で頸管長が短くなってました😂
今週は自宅安静+内服で様子見てますが、来週受診でダメなら入院と言われました😂
1人目の時は、多少張ったり痛みがあったりしてましたが、そんなことなかったのに、今回は驚きました。
-
Lily
そうなんですね😳
私も1人目ほとんどお腹の張りがなくて、張ってもすぐ収まるし、数えるほどだったので今回こんなに頻繁に張って焦ってます😣
コメント、ありがとうございます!- 7月8日

レモン
6年ぶりの妊娠ですが2人目は6ヶ月頃から張りっぱなしです😭
張り止めを処方されて仕事もしてますが膣もビリビリしてきたし毎日張りすぎて子宮頸管が短くなってないか不安です…
1人目は張りって何?くらい何も気にしてなかったです😓
-
Lily
コメントありがとうございます!
私も1人目の時は張りなんてほとんどなかったのに、2人目はしょっちゅう張るし、お股もツーンてするしです😖
今のところ薬は処方されるほどではなかったんですけど、1人目と違いすぎて焦ってます😅- 7月11日
Lily
2人目以降って張りやすいんですかね?😖
張り止めとか飲んでますか?