新生児用のオムツについて、性能や値段、デザインなど気になりますか?おすすめの商品や理由を教えてください。
新生児用のオムツについて質問です✨
これから用意する方は何にする予定ですか?
出産された方何にされましたか?
長男の時はパンパースが高かった時代でしたが性能はいいのかな?と思いパンパース使ってました。
間二人は最初だけパンパースでSsizeに変わる時はとにかく安いオムツ買ってました。
合わない物があった時はそれ以外の安い物を使ってました。
でも、今の時代って色々改良されてて性能いいですよね?
そこで、値段や性能やデザイン等
ウチはコレですってゆーのあれば教えて下さい!
理由も聞けたら嬉し助かります♥
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- みゆなる(7歳, 15歳, 17歳, 26歳)
コメント
わん太
私も1人目が6歳で今29週の妊婦です!
久々すぎてどれにしようかな〜と同じく迷ってます>_<
とりあえず無難にパンパース使って、大きくなるにつれてその時で変えようかなぁと思ってます。1人目の時サイズによってこのメーカーが今は使いやすいな〜とかあったので^ ^
トイザらスのオムツも安くて使いやすくて好きでした^ ^
わん太
しばらく気にしてなかったけど、いざ妊娠して久々に赤ちゃんの物見てみると、色々と便利になってて驚きますよね>_<
布おむつって実際どうですか??大変なイメージがあるのですが>_<漏れとかは無いのでしょうか??
私は来月、再来月あたりでとりあえずの分を買おうと思ってます^ ^
パンパースが無難、、ですかね?(笑)パンパースにします!(*⁰▿⁰*)
-
みゆなる
正直言って布オムツ大変です!
面倒です!笑
私には続けるの困難です。
赤ちゃんて常に出しちゃうので変えても変えても切りないし、うんチャンの染みはハイターしてもなかなか落ちないし洗濯物半端ないし(泣)
ただ産まれたての新生児なので量はそんなに無いし、動かないからなのか漏れるとかは無かった気がします。
私は、あれは長く使えません(^_^;)
2度と使いたくない(T_T)
もう20年近くも前の事ですが、今のオムツはホント性能良くて便利で安くなったなぁーと思います!笑
やはり結局パンパースですかね?笑っ
最近出産された方の意見も聞きたいのですが、なかなか回答集まりませんよね(泣)- 11月30日
-
わん太
うわ〜〜(°_°)物凄く大変そうですね(°_°)
他の家事育児と並行してするのは大変そう>_<冬場だと特に洗濯は量があると大変ですよね(^◇^;)
ほんと案外回答集まりませんね( ̄▽ ̄)
私も参考にしたかったのに>_<笑- 11月30日
-
みゆなる
ねぇー(^_^;)
集まりませんね(泣)悲しい😭💦
どやったら回答集まるんだろう??(泣)- 11月30日
-
わん太
え、これが?って質問に回答集中してたりってありますよね(^_^;)
- 11月30日
みゆなる
一緒だぁー\(^o^)/
私も無難なパンパース最初使って、後はその子に合ったオムツ使ってました。
でも、今ってCM観てても全部性能良さそうで悩みます(^_^;)
今は、数年前よりも更に隙間漏れとか吸収性とか通気性も改善されてるっぽいし、しかも新生児用より更に小さいsizeの物も出てますもんね(^_^;)
長男の時は2600㌘で産まれてきて新生児用でもオムツ大きかったので新生児用使えるようになるまで急遽布オムツ買ったんですよね(^_^;)
オムツは産まれてから(入院中は病院で用意してくれてるので)誰かに買いに行ってもらおうかとは思ってますが、どのメーカーがいいかな?と悩んでたんですが、やはりパンパースが無難ですかね??
わん太
すみません!返信ボタン押すの忘れてました!!!