コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半ですが朝の偏食始まりました😭パンを拒否するようになったので、野菜ぶち込み炊き込みご飯あげたり、オートミールを牛乳で浸したやつあげたりしてます。栄養面心配ですよね…🥺
はじめてのママリ🔰
私も2歳の子がいるのですが、偏食気味で栄養面が心配です😅
うちも朝そんな感じです😥
お好み焼きとかに野菜を細かく刻んで入れるとよく食べてくれます!お昼はそれとスープで済ませることが多いです!
1回に沢山作って冷凍もできるので便利です🙆
あと気休めですが砂糖とかが入っていない野菜ジュース飲ませてます笑
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
お好み焼き作ったことないです!
味付けは大人と同じですか?
スープはどんなものでしょうか?手作りされていますか?
質問攻めしてしまいすみません💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが…😅
お好み焼きは味付け大人と一緒です!たまにつきこんにゃくやちくわを切って入れてます!
スープは基本で作りです🙆
子供に合わせて気持ち味薄目で、人参、玉ねぎ、ウィンナーなど適当なものを細かく切ってコンソメスープを作ったり、ミネストローネにしたりします!
スープの具だけよく残されますが、汁だけでも飲んでくれたらよしにしています😂- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります😭😭お好み焼きもスープも真似させていただきます😭なんとか食べてくれるものを増やしたいので😭ありがとうございます😭
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
参考になってよかったです😊
カレーやシチューなんかもおすすめですし、鮭フレークをご飯に混ぜるとよくたべてくれたりします!
毎日栄養のことを考えてするのは大変だと思うので、ぼちぼち試してみてみてください🙌🏻- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
カレーばっかりです😩笑 ありがとうございます!色々ためしてみます🥲
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
本当に心配です、、だからといってフルーツばかり買ってられないし、、
うちはシリアル食べてくれないんですがオートミールは食べやすいですかね?😥
はじめてのママリ🔰
ガーバーの粉砕してあるオートミールを牛乳で浸すと食べやすいみたいで最近はそれはまっかです。