※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
家事・料理

うちの子が1口食べたらもういらないって癖があってどうしてもイライラし…

うちの子が1口食べたらもういらないって癖があってどうしてもイライラしてしまいます。

例えばスティックパンも1本を1口食べたらいらないってして、もう1本出してって泣くんです。1本丸々食べてからじゃないとだめって言うのに聞かず、もうそのまま何も口にしなくなるんです。
流石に心配になるのでもう1本出してあげたら食べるんです。でもまた1,2口でいらない…もう1本って。

この間溜まりに溜まっていたのが爆発して。だめ!!!と強く言ってしまいました。
でも間違いだとは思っていません。全部に口つけるだけつけて。

いくら愛する子供でもなんなん!!って思うことはあります。

コメント

しましま

一度よしとされてしまうと覚えてしまうのですよね。

スティックパンは食事としてですか?
完食ですか?
もう絶対に食べ切らなければ2本目は出さないと、親がしっかり決めて守らないといつまでも同じままだと思います。
せめてスティックパン以外のものを出し、スティックパンは絶対に出さない。

流石に心配とありますが、偏食期とかでスティックパンしか食べないとかなのでしょうか?

なあぴっぴ

1本まるまるある状態じゃないと満足しないですかね?
最初から4〜5頭分とかして一個ずつ出すとかだとダメですかね💦

子供でもイライラしますよ〜😭
毎日頑張ってて偉いです👏

Roy

おいくつのお子様でしょうか?1歳半ともうすぐ3歳の子供がいてますが、私はそうなると追加であげないです。それでも食べないなら「ごちそうさまです」。もう心を無にして対応します…😅