※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

洗濯が部屋干しで、よだれで濡れたぬいぐるみの対処法について知りたいです。梅雨時期は天日干しが難しく、部屋干しでは乾かないかもしれません。皆さんはどうしていますか?

ずっと天気が悪くて洗濯も部屋干ししてるんですが、よだれでベチャベチャになったぬいぐるみはどうしてますか?😥いつもは天日干しで2日ほど干すんですが梅雨時期はそれが出来ないので、よだれで濡れてるので放っておいたら汚いですし部屋干しで乾くかもわからないし、、皆さんどうしてますか?🤔

コメント

ままり

洗濯機で洗って干しときますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもは私も洗濯機で回して干すんですが、雨が続いているので部屋干しでも乾くか微妙なので他の案があればいいなと思っています💦

• 7月8日
  • ままり

ままり

洗濯機の機能で、部屋干し槽乾燥ってないですか?
    普通に洗うより時間はかかりますが、脱水したあとに乾燥かけるので、我が家も部屋干しのときはそれで洗濯してます😊
    それプラス風呂場に浴室乾燥の機能がついてれば使ったり、我が家は浴室乾燥がついてないので、衣類乾燥除湿機つけてます😌

• 7月8日
まま

浴室乾燥で乾かしてます!
でも中まで乾いてるか分からないので乾燥かけた後は部屋干しでしばらく干してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浴室乾燥でだいぶ変わりますか?使ったことないので乾くか不安で💦

• 7月8日
  • まま

まま

普通に乾きますよ!
    ふつうに部屋干しするよりは早く乾くしいいと思います🙆‍♀️

• 7月8日
ふー

うちもネットに入れて、洗濯機で洗っちゃいます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

梅雨時期はどのように乾かしていますか?

• 7月8日
  • ふー

ふー

うちは使っていない部屋を、エヤコンで除湿モードにして、扇風機回しながら乾かしたり、浴室乾燥使ってます。

バスタオルなんかも、わざと少なめに干せば、3.4時間で乾きますよ?😊

• 7月8日