※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

免許証の写真ってなぜブス度が割り増しされるんでしょうか?運転免許更新…

免許証の写真ってなぜブス度が割り増しされるんでしょうか?運転免許更新でしたが、写真の写り悪すぎてこの免許をあと5年も持つなんて嫌すぎる😰半目になってて、旦那にも別人みたいって言われました(笑)多分私が瞬きしたから悪いけど、免許センターの人といつもタイミングが噛み合いません😂
前々回も半目になっててて、免許証を提示する度整形した?本人?とか言われました😂前回は瞬きせずに、撮ってもらったら成功しました!

コメント

分かります!
ほんといつもの写真よりブスに見えて嫌ですよね🥲

• ママリ

ママリ

他の他撮りより断然ブスに写りますよね💦

• 7月8日
Sapi

ブス3割増ですよね(笑)
私はそれが嫌なので持ち込みするようにしてます😂
せめて普段通りのブスレベルがいいです(笑)

• ママリ

ママリ

持ち込みの手続き大変じゃないですか?渡すだけですか?💦むしろ免許センターでマシに写るゲーム感覚で楽しんできてます😂次もブスに写ったら持ち込んでみます!

• 7月8日
  • Sapi

Sapi

証明写真の機会で免許証サイズで撮って
    受付で言って渡すだけでしたよ~🤭🤭
    ゲーム感覚は面白すぎます😂😂

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そんなに簡単なんですね!!!😳😳5年後からやってみます!!ありがとうございます!!!✨

• 7月8日

わかります😂😂(笑)
私はあと、正面写真もすんごいブスです😂😂(笑)

• ママリ

ママリ

証明写真は撮り直しきくのでブス度ちょいマシです😂でも証明写真もブスに写りますよね😂

• 7月8日
🌸

私なんて当時1歳半だった息子を足に挟んでアタフタしながら撮影したのでまぁ酷いですよ😂💦

でも普段ほとんどスッピンなのでメイクとカラコンしてるだけ免許証の方がマシです🤣🤣

写真の持ち込みって手続き面倒くさいんでしたっけ?🤔

• ママリ

ママリ

すごい!それは大変でしたね💦綺麗にうつるほうが奇跡に近い!😱
    持ち込みは証明写真撮りに行くことが面倒かなと思って💦次も免許センターでチャレンジしてみます😂

• 7月8日
梅ちゃん

私も今日行ってきました!

コロナになって、チークとリップ処分したので、血色どこ?生きてる?って顔で5年頑張ります😇笑

• ママリ

ママリ

血色どこ?すごく分かります😂
    他にも同じように頑張っている人がいると思ったら、半目顔で頑張れます🥰笑

• 7月8日
来世は猫になる🐈

ビビるくらいブスで、免許証無くしたって嘘ついて盛れてる写真持ち込みして再発行してもらおうか本気で悩みました😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️

• ママリ

ママリ

私もあまりにブスすぎて本人確認できないんじゃね?と思い再発行を頭によぎりました!!😣

• 7月8日