生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲んだ後に吐き戻しが多いです。機嫌は良いが、吐き戻し後にまた母乳を欲しがり、繰り返しています。対処方法を知りたいです。
生後1ヶ月の吐き戻しについてです。
現在完全母乳で育てているのですが、最近吐き戻しが多いです。多い時は一回の授乳後に2度ほど吐き戻します。
しばらく縦抱きにしてるのですが、特に日中は起きてる時間が多いため吐き戻しも多いです。機嫌も良く熱もないので本人は苦しそうにはしていませんが、吐き戻すとまた母乳を欲しがり、また吐き戻す…という感じです。どうしたものでしょう…
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしの娘も吐き戻し凄いです。
かかりつけ医に言って大きい病院を紹介してもらいました💦
色んな病名を言われ、完ミだったためアレルギーも疑われ、、結局原因は分からない状態です、、
もしかしたら胃食道逆流症が酷い子なのではということになりました。
体重増加も十分あり、手術する程ではないようです。
吐き戻しは窒息や、体重減少など色々危険なことも多いのでかかりつけ医に相談した方がいいです。
生後1ヶ月でまだかかりつけ医がない場合は、予防接種を受ける予定の病院で相談するか、産院に相談したらいいと思います。
何も無かったら無かっ他で良かった。安心だねで終わりますよ😌
はじめてのママリ🔰
ゲップはしっかりしてますか?うちもよく吐き戻して着替えさせてました😂まだ飲む加減がわからないのかなとも思います。
欲しがる分あげてますが、吐かれたら心配になりますよね💦
その繰り返しも大変ですし。
次第に軌道に乗るとは思いますが、
心配ならば8000番や産院に相談するのもありかと思います^_^
コメント