家事・料理 牛乳プリンとキウイ ピンクの変色昨晩牛乳プリンを作って、トッピング… 牛乳プリンとキウイ ピンクの変色 昨晩牛乳プリンを作って、トッピングでキウイをのせていました。 余ったものを今日のお昼に食べたのですが、キウイがのっていたところの牛乳プリンがすこしピンク色になっていました💦食べてしまったのですが、大丈夫でしょうか⁉️ 最終更新:2022年7月10日 お気に入り 夫 牛乳 しゅーくりーむ コメント れんれん キウイ乗せると変色しますよね~! 牛乳のたんぱく質がキウイのパントテン酸と反応して、酸化したかららしいです! 7月8日 しゅーくりーむ お返事遅くなってすいません‼︎ 酸化してたんですね😭 なんだかすごい色だったので、びっくりしました💦 お腹も痛くならず、よかったです✨ 回答ありがとうございました😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅーくりーむ
お返事遅くなってすいません‼︎
酸化してたんですね😭
なんだかすごい色だったので、びっくりしました💦
お腹も痛くならず、よかったです✨
回答ありがとうございました😊