※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーくりーむ
家事・料理

牛乳プリンとキウイ ピンクの変色昨晩牛乳プリンを作って、トッピング…

牛乳プリンとキウイ ピンクの変色

昨晩牛乳プリンを作って、トッピングでキウイをのせていました。
余ったものを今日のお昼に食べたのですが、キウイがのっていたところの牛乳プリンがすこしピンク色になっていました💦食べてしまったのですが、大丈夫でしょうか⁉️

コメント

れんれん

キウイ乗せると変色しますよね~!
牛乳のたんぱく質がキウイのパントテン酸と反応して、酸化したかららしいです!

  • しゅーくりーむ

    しゅーくりーむ

    お返事遅くなってすいません‼︎
    酸化してたんですね😭
    なんだかすごい色だったので、びっくりしました💦
    お腹も痛くならず、よかったです✨
    回答ありがとうございました😊

    • 7月10日