※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児にスリーパーは必要でしょうか?季節の対策で体温調整が難しく、他の対策を試しています。スリーパーは暑くなるか心配です。皆さんはどうしていますか?

今の季節、新生児にスリーパーは必要ですか?
エアコンをかけて28〜26℃になるように設定していますが、コンビ肌着1枚着せてお腹から下にガーゼケットをかけたら体がほてるのか手足が熱くなりました。
それ以来、うつ熱が心配なのでお腹だけ小さいハンドタオルをかけています。

風邪を引くのも心配なので、スリーパーを着せようかと思ったのですが、コンビ肌着の上からガーゼ素材のスリーパーでも熱がこもって暑いですかね?💦
みなさんこの季節はどんなふうにされていますか?

コメント

チーズ

スリーパーはこの時期はいらないと思います💦
室温も低くされているわけではないようですし、今されているようにお腹だけタオルかけるので問題ないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今の室温ならお腹にタオルだけで大丈夫なんですね☺️ミルクの時間に赤ちゃんを抱き上げるとベッドに接している部分に結構熱がこもっているので心配で💦
    手足を触って熱いか冷たいかで判断する感じで大丈夫でしょうか?

• 7月8日
ままり

手足が出てれば大丈夫ですよ!
うちは2重ガーゼスリーパー着させてました🤗
でも28℃は赤ちゃんに暑いですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スリーパーを着せるなら、今より温度を下げたほうが良いのですね😳
    ちなみに何度設定くらいにされていますか?

• 7月8日
  • ままり

ままり

うちはエアコン設定24~25℃です!
    スリーパーじゃなくてもいいんですが、うちは新生児期からよく動いてたので、顔に掛かったりズレて意味なくなるのが嫌でスリーパーにしてました🤣

• 7月8日