娘の療育センターでデイサービスを探していますが、空きがなくて困っています。デイサービス利用のママさんの意見を聞きたいです。
今もうすぐ4歳になる娘が軽度知的遅れ、自閉傾向で児童発達支援を探しています。
つい先日、療育センターでの診断を受けデイサービスも使えるから使った方がいいと思うと言われました。
なので、受給者証の申請の際にデイサービスを紹介してもらいたいと思っていたのですが自分で空きやら送迎の有無やらを問い合わせて見学に行って下さいと…。
まぁそこは納得して今、色々なところに見学の問い合わせをしているのですが時期が遅かったのか4~5件問い合わせも空きがないです~とか平日はかろうじて空きがありますが土曜日はいっぱいです~とか。
一応、保育園と併用して通うので出来れば土曜日も通えたらなと思っているのですがまさかこんなに空きがないなんてともうすでに諦めモードに入りつつあります。。。
子供の為、とは思っていますしデイサービスで少しでも成長してもらえたらと思っているのですが見学に行く大変さもあり(車がないので常にバス移動です)。
少し愚痴っぽくなってしまいましたがデイサービス利用のママさんはどんな感じで決めましたか?
よければお話ししたいです。
- ゆなママ(6歳, 12歳)
ちょこぱん
自分で調べて見学に行って決めました!
出向くのは最初だけなので、各デイの送迎の範囲内であれば市外からでも通えるから範囲を広くするのもありですよ😃💡
やっぱり皆さん3月4月の節目に通われる方が多いので、今の時期は人気のところは空きまちがほとんどになると思います😭💦
コメント