※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみくろ
子育て・グッズ

岡町・曽根・服部天神付近でおすすめの保育園や幼稚園はありますか?引っ越し後も今の保育園に通うか悩んでいます。自転車10分の距離は通いやすいでしょうか?3歳まで今の園で通うか迷っています。

豊中市保育園について

今、庄内付近に住んでおり、
9月頃に岡町・曽根付近に引っ越す予定なのですが、岡町・曽根・服部天神付近で
おすすめの保育園や幼稚園ってありますか?

今通ってる保育園が徒歩5分のところで
引っ越すと自転車で10分、車で5分くらいなので
そのまま通いつつ転所届けを出そうかと考えてます。

ちなみに今が保育園から近すぎるので
感覚が分からないのですが、自転車10分の距離って
通うのしんどいですかね?
近くに1歳から通える保育園がほとんどなく、
3歳から通える保育園や幼稚園があるので
3歳になるまでは今通ってる園のままでも
いいのかなあと悩んでます💦

コメント

kかか

以前、庄内付近に住んでました😊
近所の保育園には入れなかったので電車で通う距離の保育園に通ってました!
今は、家から自転車で3分の距離のところに通っていますが、自転車で10分はまぁまぁ遠いです💦
今に時期は10分自転車に乗せてるだけでも汗だくだと思います😅
車も併用できるなら、問題はないかと思います✨

息子も転所届だしてましたが結局、希望園に入れずに幼稚園へに進級を選択しました😇

転所届け出しつつ、幼稚園も視野に入れていく方が妥協せず選べると思います✨

• ゆみくろ

ゆみくろ

自転車で10分はやっぱり遠いですよね😅
    基本的にはテレワークが多いので車で送迎する予定ですが、出社時は自転車の方が通勤しやすいので…🤔

転所でもやっぱりなかなか入れないんですね😭

ありがとうございます!
    転所届け出しつつ、3歳から通える幼稚園とかも見ようかなと思います😆

• 7月9日