※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝が長い時、少し多めにミルクを飲ませるべきか悩んでいます。夜間は5時間空けているが、いつも同じ分しか飲ませていない。お昼寝中は抱っこ紐で寝ているが、長くなるときは多めに用意すべきか悩んでいます。上の子の時は3時間毎に飲ませていたが、今は上の子たちの相手もいるので時間がずれることがあります。

完ミの方、赤ちゃんのお昼寝長かった時とか、ちょっと多めにミルク飲ませますか??

夜間も5時間空くのですが、いつも同じ分だけしか飲ませてません。
お昼寝も抱っこ紐なので下ろさない限り割と寝ているのですが、長くなっちゃった場合少し多めに用意してあげた方が良いのでしょうか?

上の子の時は3時間毎くらいで下ろして飲ませてましたが、今上の子たちの相手もあるのでたまにいつもの時間(4時間くらい空きます)過ぎちゃってたりして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前と夜間だけ5時間ぐらい空くので140ml、そのほかは120mlです👶🏻🍼
3時間ぐらいで飲ませてますが、4時間とか過ぎてしまっても日中は増やしたりしてないです😊

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

寝る前、夜間は増やす方多いですが、やっぱり増やしてあげた方がよいのでしょうか🤔?
    夜間いつもと同じでも、途中吐き戻しちゃうことが多いので、寝る前だけ多くしてみるか悩むところです、、

昼間はそうではないようなので、いつも通りあげようと思います😊🍼

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻すと増やしていいか悩みますよね🤔
    個人の感覚なのですが、寝る前だけミルクの量を増やしたら3時間ぐらいで泣いてたのが5時間ぐらい寝れるようになった気がして、体重も順調に増えてるので自分の睡眠時間確保のために増やしました笑
    なので、たくさん寝たからミルクを増やしたというより、増やしたからたくさん寝るようになったっていう感覚です🤲🏻✨
    でも夜間は眠さが勝ってうまくゲップしてくれないので、吐き戻すことあります😂

• 7月8日
  • ちゃ。

ちゃ。

そうなんですね🤔
    うちの子すでに5時間くらいは寝てくれるので、効果はないかもしれないですね😭
    増やして朝までコースになるのならすぐ増やしますが、、!!笑

あ、、たしかにゲップ出ても、今ので良い?ってくらい控えめだったり出なかったりかもしれないです。
    しかもこちらも眠たいので、まぁいいかって寝かせちゃったり、、🫠

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ親孝行なお子さんですね😚🌈朝までコース、私もそうなってほしいです🥹笑

そうですそうです!
    眠さには勝てませんよね😂
    しばらく縦抱きしてても置いたらタラリしてます🫠笑

• 7月8日
  • ちゃ。

ちゃ。

お昼寝が抱っこしかできないのですが、夜寝てくれるのでまだマシかなと😭
    上二人が3ヶ月くらいで朝までだったので、めちゃ期待してます笑

赤ちゃんも絶対出す気ないだろうなってぐてり具合だと尚更ですね笑

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼間抱っこでしか寝ません🤣!
    上のお子さんたちもすばらしいです😚🌈3ヶ月まであとちょっとですね🤭✨

ほんと眠さが勝って出す気ない時お願いだから出してくれーってなります😂!
    お互い頑張りましょうね🥹💗

• 7月8日
  • ちゃ。

ちゃ。

ずっとくっついてるからこの時期暑いですよね💦

今日はお互い夜中しっかりゲップが出ますように、、😭

• 7月8日