コメント

r.i.mama
めっちゃわかります😅

はじめてのママリ🔰
なぜ結婚したんですか?
政略結婚ですか?
-
なのはな
え?その質問よくわからりません
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
思いやりがなくて、優しくない旦那さんと、なぜ結婚したのかな?って。- 7月8日
-
なのはな
結婚したときはそこまでじゃなかったから、結婚して色々出てくることってありませんか
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
あります。あります。
けど、選んだのは自分ですし、いいところもあったから結婚したわけで。
夫婦は鏡と言いますし、優しくしてあげてたら、また旦那さんの優しかったところ戻ってくるかもしれませんよ- 7月8日
-
なのはな
そうなんですけどね。わかりますよ。その言葉も。そうやって頑張ってみたけど、相手には伝わらなかったり、やっぱり通じ合えないなぁと、この先考えると悲しくなりますね。
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、、そんなこともあります╮(•́ω•̀)╭
夫婦って、奥が深いなぁと思います、、- 7月8日

退会ユーザー
めちゃくちゃ共感です。過去の自分を恨んでます。
-
なのはな
ありがとうございます😭
- 7月8日

ミッフィ
わかります!こんなはずじゃなかったです😭
-
なのはな
ありがとうございます😭
どこが辛いですか?- 7月8日
-
ミッフィ
無口で全然会話がないです😓
- 7月8日
-
なのはな
それは昔からですか?お子さん二人もいて羨ましいです✨
喧嘩とかはしない感じですか?- 7月8日
-
ミッフィ
付き合ってる頃は毎日テレビ電話するくらい仲良かったです。会話がないので喧嘩にも発展しません😅
- 7月8日
-
なのはな
付き合ってる頃とだいぶ違いますよね😭
- 7月8日
-
なのはな
下に返信しちゃいました
- 7月8日
-
ミッフィ
結婚して2年くらいで喋らなくなりました💦
なのはなさんとこはどんな感じなんですか?- 7月8日
-
なのはな
付き合ってるときから喧嘩がありましたが、子供産まれてからは喧嘩ばかりで向こうも頑固で誤ったりしないので、けんかすると一ヶ月とか普通に家庭内別居をして繰り返してる感じで。話し合いもなかなか難しいです。
- 7月8日
-
ミッフィ
1ヶ月は長いですね😢気難しい旦那さんなんですね💦
- 7月8日
-
なのはな
はい、私も話すの嫌になりお互いですね。
- 7月8日
-
なのはな
今日もこんな生活嫌だと独り言のように言ってました‥私が
- 7月8日
-
ミッフィ
そうなんですね😭
うちはまだ子煩悩なのでこどもがいる時は良いですが大きくなって2人っきりの生活になったらどうなるんだろうかと今から心配です💧- 7月8日

なのはな
付き合ってる頃とだいぶ違いますよね😭
なのはな
旦那さんどんな方ですか?
r.i.mama
モラハラ夫だし、嫌って言ってることしつこくしてくる人です😂
家事育児もほとんどしないし付き合ってる時は優しくて面白くて一緒にいるのが楽しかったのに結婚して子供産まれてから手のひら返したかのように変わりました😂
なのはな
えーそうなんですか😭
老後一緒にいるなんてきついですね。
いい点はありますか?
なのはな
どうやってメンタル保ってますか?
なのはな
お子さんたくさんいて羨ましいです✨
r.i.mama
きついです。
あと何十年一緒にいないといけないかと思うと鬱になりそうです😅
いいところは稀に子供たちと全力で遊んでくれるところですかねw
うちが黙っておけば害はないのでとりあえずモラハラ受けることはないので、極力は黙ってますが、嫌ってゆうことされる時とかそうじゃなくても態度でイラついてるみたいで、最近はお互いピリピリしてますね。
とりあえず仕事復帰してから旦那がどれだけ協力的になるか(変わらないとは思ってますが)様子見して離婚を考えようと思ってますww
元々自分が子供好きで3人は欲しかったので良かったですが、避妊に協力してくれない、自分がピルやミレーネ?を検討してると言えばするなと言われ3人目は予想より早くできてしまって、今4人育ててる感じでちょっときついです😅😅
なのはな
そうなんですね😭
話し相手になってくださって嬉しいです。3人お子さんいたら、離婚も躊躇してしまいそうですが‥食事や外出は一緒にしてますか?
付き合ってるときは優しかったんですね🥲
r.i.mama
下の質問はうちに対してですかね?😂
当時うちの親と仲悪いと言うか毒親に近い人なので家出たさに付き合ってた旦那の家に転がり込んでデキ婚に持っていきましたwwww
自業自得なんです😅
全く躊躇しなかったですw
むしろこのまま旦那といたら子供たちに影響が出てしまいそう(子供にも面白がって嫌がらせするくせに自分がされたらしつこいとブチ切れたり)なので、復帰後変わらなければもうおさらばと決めてますw
今のところ食事は一緒にしてると言うか、準備途中なのに先に食べられて終われば一人で下げてタバコ、うちは準備完了して食べながら子供達食べさせてだし、外出も基本一緒にはしますが、先週喧嘩中のおでかけだったのでもう2度とこいつと遊びに行きたくないと思いましたねw
r.i.mama
すいません😂
勘違いして違う人のコメントなのはなさんが書いたのかと思って変なことまで話しちゃいましたwww
なのはな
いえいえ、たくさん答えてくださってうれしいです😭
お仕事は何系されてるんですか?離婚したらご両親の協力得られなさそうだから、頼る方いませんか?私も結婚相談所で知り合って、ある程度の経済力と優しさで結婚しましたが、付き合ってる当時から喧嘩が多く、本当は合わないとわかりつつ、年齢もあったので結婚しました、だから私も自業自得ですね。
なのはな
昨日、前付き合ってた彼から偶然にも電話があって話しました。その人とどうこうなりたいわけでもないですが、何か人と話したくて🥲
r.i.mama
送った後に気づいて恥ずかしい🫣ってなりましたwwww
仕事はサービス系?病院の栄養士してますw
ただ、早番遅番あるところなので、復帰の条件次第では辞めないといけないかも…って感じです😭
うちの母シングルで父親はアル中のクソ野郎なので生きてるかどうかも知らないです🤣
実家に祖父母と母が住んでて、うちの自宅は祖父母が最初に建てた家を借りて住んでるので、極力帰らず(頼りはしますが)一人で育てたいとは思ってます!
結婚は焦るもんじゃ無いなって思いましたねw
妹が今焦ってクソみたいな男捕まえて同棲してるのでうちみたいになるから辞めろってゆうんですけど、今年結婚するって言ってて…
話したくなりますよね😂
うちも今旦那のことでストレス多すぎて何回かこのカテゴリで相談してますwww
なのはな
そうなんですね。焦るもんじゃないけど、子供できたことは幸せでした。強くてたくましい。そうならなきゃと思ってもなかなか勇気が出ませんね。妹さんもよく考えて!思います😅
r.i.mama
それは言えますね!
うちも旦那と出会ってなかったら3人の子供たちには会えてなかったと思うとそこは感謝します。
ただ、家族になれなかったのは悲しかったですw
でも子供はうちの宝だし、自分が子供の頃辛い思いして来たのもあるので、同じ思いはさせたくないってゆう気持ちが今は強いです!
無理に強くなろうと思わなくても大丈夫ですし、悩んでるってことはまだ旦那さんのことが本当は好きなのかな?って思いました!
なのでまだしっかり話し合いすれば元に戻れる気もします😊
ですよねww
夜中とかに泣いて電話してくるんですけど、別れたら?って言ってもでも…と聞かないのでこっちが悩みます🤣🤣
なのはな
共感ありがとうございます。うーん、好きと違うかもしれません。お金的に一人で育てていける自信がただないだけなんですよね😭
軽はずみなことは言えないけどr.i.mamaさんまだお若いと思うので絶対幸せになれますよ✨
r.i.mama
そうゆう不安はあるかもですね💦
うちはFPさんにも相談してみてもらいましたが、一人になった方がお金貯まるよって言われたのもあって、離婚踏み切ろうってなったので😂😂😂
ありがとうございます😭
ただ、厄介な旦那なので離婚してくれればの話なんですけどね…
なのはな
そうだんしたんですね!行動に移してすごい😭