子供と学校へ行く途中で緊張し、言い間違えてしまい落ち込んでいます。自分を情けなく感じています。
自分自身が情けなさすぎます。
子供と学校に行く途中に、同じマンションのお姉ちゃんに会って手をふってくれて、手をふりました。また、学校付近でもそのお姉ちゃんがいて親子でおはようと手をふりました。すると、後ろからも子供のお友達がきて一緒に行く感じだったので、一緒にいくの?って聞きたかったのに、私自身がその状況に緊張してしまってか一緒に行くか?と間違えて子供に言ってしまって、、行ってらっしゃい!と伝えましたが、言い間違えた自分に情けなくて、落ち込みと同時にお姉ちゃんにもそのお友達にも申し訳なくて、、反省しています。
もう何でこんなに、、自分は緊張してしまうのか。そんな自分に泣けてきました😭
落ち込んでいるので、批判やめてください。
- ママリ(10歳)
コメント
yuki
一緒に行くか?
と言ってしまった事に凹んでいるって事ですか?🤔
ママリ
ん?とくに落ち込む所ないと思いますが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。読んでいて、特に落ち込みどころないでしょうか?😭自分的には、なんでそんなふうに言ってしまったのかと落ち込んでしまって…😭💦💦
- 7月8日
-
ママリ
何も気にする事ないと思います💦
子供も特に聞いてないと思います✋- 7月8日
-
ママリ
そうだといいのですが、同じマンションのお姉ちゃんも近くにいたので、申し訳なくて💦次からは、緊張したとしても深呼吸して言葉には気をつけようと思います😭😭
お話聞いて頂きありがとうございました🙇🙇- 7月8日
ママリ
コメントありがとうございます。はい、、😭😭
そんなふうに思っていなかったのに、とっさにその言葉が出てしまったんです😭
yuki
全然凹む必要ないと思いますよ😃
私もよく言い間違え?噛む?事ありますが笑って誤魔化したりします😂
ただ、子どもにしてみたら何が変だったか分からない場合もあるので逆に墓穴掘るような感じになる場合もあります。笑
ママリ
そんなふうに言って頂きありがとうございます。🙇ただ、次からは緊張しても言葉には気をつけていこうと思いました。貴重なご意見や体験した話など聞かせて下さりありがとうございました🙇😭✨✨