3回食にする際、ミルクをあげなくても大丈夫ですか?始めは寝る前だけでしたか?欲しがったら飲むだけでもいいですか?
明日から3回食にする予定なのですがしっかり食べてたらミルクあげなくてもいいんですかね⁈
昨日から朝と昼御飯の間のミルク飲まずお昼御飯12時に食べてから17時半までミルクなしで過ごしました。
3回食始めはみなさんミルク寝る前だけでしたか⁈
また間に欲しがったら飲むだけあげてもいいんですかね⁈
- まーなーはー(9歳)
コメント
ラテ&ゆめ
うちは、8ヶ月ちょっとで三回食にして、ミルクは寝る前だけ、9ヶ月初めには寝る前のミルクも辞めました!
三回きちんと、食べれてるなら大丈夫だと思います😊
今はたまに、おやつの時に牛乳飲ませてます!
PIKO
私は毎食後と寝る前に授乳をしていました。お腹がすいておいしくご飯を食べられるようになるのが理想なので、食事と食事の間ミルクはなくてもいいと思います💡
栄養士さんに聞いたら、3回食とはいえ100%食事から栄養はまだ摂れないから、食後にミルク100㏄つけてあげてと言われました🙆
でも、お腹いっぱいになっていて欲しがらなければ、ムリにあげる必要はないようです😉
まーなーはー
牛乳を温めて哺乳瓶であげるんですか⁈
ラテ&ゆめ
うちは、牛乳そのままあげてます!温めずに。
哺乳瓶は卒乳とともに使ってなくて、マグマグだったり、コップにストローで、あげたりしてます。
まーなーはー
牛乳ってもうあげても大丈夫なんですね‼︎
うちはまだ哺乳瓶卒業できずにマグマグでミルクあげたらギャン泣きされました〜
すんなり哺乳瓶卒業できましたか⁈
うちはしばらくかかりそうです( ´∀`)
ラテ&ゆめ
牛乳をそのままあげるなら、1歳からがいいと聞きました!まだ、まーなーはーさんの、お子様ら9ヶ月でしたね。すみません💦
卒乳と同時にすんなり、哺乳瓶卒業できましたょ😊
目の前にあっても何も言いませんでした!
まーなーはー
一歳から牛乳はじめたんですかね⁈
それまではマグマグなどでミルクあげてましたか⁈
今日マグマグでミルクあげてみたんですが飲みはしますがやはりまだこぼれたりで途中で大泣きしました( ´∀`)
徐々に練習していきます!