※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-mama
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝について相談です。マットが硬くて寝つきが悪いようで心配です。放置して寝るまで待つのは虐待になるでしょうか?

赤ちゃんスペースをおくるみを広げて
遊ばしてたんですがヨダレたらたらで
洗濯間に合わないし汚れすごくなったので
ジョイマット?を買ってきました!

いつもうつ伏せで泣いてそのままお昼寝入るんですが
マットがふわふわでないから
顔にマットの網目作って寝つきが悪いようです。
皆さんの赤ちゃんは寝れてますか??

そもそもお昼寝そおやって
泣いてるの見守って(放置)寝るまで待つの
虐待になっちゃいますか????(>人<;)

コメント

あーか

うちはマットの上にラグ敷いてます(・ω・)/
泣いたままほっといて寝るまで待つってのはしたことないです(´・ω・`;)
うつ伏せで泣いてたら戻します。。

• a-mama

a-mama

そおなんですね(>人<;)
    うつ伏せして頭上がるの疲れたから泣いて治すともっと泣くからこの子わうつ伏せ寝が好きな子なんだと。勘違いだったらかわいそうですね(∩´・ω・`)
    と、ラグという手もあるんですね(^^)ありがとうございます

• 11月30日
ととこ。

ジョイントマットに直接寝かしてたことないので寝付きのほどはわかりませんが自分で寝られるようになっていいんじゃないでしょうか(^◇^;)

欧米だと主流のスタイルですよね☆

• ととこ。

ととこ。

すいません💦うちも寝返りができるならですがまだならうつ伏せのままにはしないです(._.)

• 11月30日
  • a-mama

a-mama

欧米スタイル!検索してみました!そんな方法もあったんですね。でも意見は少ないようでちょっとかわいそうな思いさしたかもしれません。。自分で寝付いてるからいい子と思ってたけどサイレントになりかねないみたいです。見直さないと!ありがとうございます

• 11月30日
nariy

ジョイントマットの上にラグ、座布団、ふかふかのマットなどひいてあげたら暖かく心地良く眠れるのではないでしょうか?😊
泣いたまま寝入るまで見守るのは私はしたことないですが🙄💦
卒乳を目指しているならともかく、まだ小さいようですし抱っこしてあげたりなど安心させて寝かせてあげたらどうでしょう😊🌟

うちの娘も2歳半になりますが、もう抱っこするのも重くて辛くなってきました😑⚡️
抱っこしてあげられる時期って思ったより少ないのかも、、と思い始めてきたところです😭
お互い育児頑張りましょう!!

• a-mama

a-mama

トイレとか少し目を離した隙に寝入ってるのを見つけてからこの寝かし方でしたがちょっとかわいそうだったのかもしれませんね(>人<;)もう今から抱っこ寝で寝かしてます!が、みんなそんな感じなんですかね。ありがとうございました!

• 11月30日
☃︎

ジョインマットのまま遊ばせた事ないです😅
うつ伏せで泣いたらすぐ抱っこします。
苦しいから泣いてると思ってたので(笑)
うつ伏せのまま寝かせた事は1回もないです。

• a-mama

a-mama

うつ伏せして頭上がるの疲れたから泣いて治すともっと泣くからこの子わうつ伏せ寝が好きな子なんだと。勘違いだったらかわいそうですね(∩´・ω・`)
    今日からお昼寝の育児方法見直します(>人<;)ありがとうございました!

• 11月30日