ママリ
社保の手続きなさったならあとは保険証を届くのを待つだけで大丈夫ですよ☺️
現時点で出産する病院で直接支払制度の申し込みはされてますか?
もし国保の保険証で申し込みをされてるなら次病院にいった時に保険証が変わることを伝えて申請をしなおしてください。
もしまだ申し込みをされてないなら、申請のときは新しい保険証で申請してください。
直接支払制度を採用していない病院なら出産したあとに旦那さんの加入している社保の組合に出産一時金の支給申し込みをすることになりますよ。
ママリ
社保の手続きなさったならあとは保険証を届くのを待つだけで大丈夫ですよ☺️
現時点で出産する病院で直接支払制度の申し込みはされてますか?
もし国保の保険証で申し込みをされてるなら次病院にいった時に保険証が変わることを伝えて申請をしなおしてください。
もしまだ申し込みをされてないなら、申請のときは新しい保険証で申請してください。
直接支払制度を採用していない病院なら出産したあとに旦那さんの加入している社保の組合に出産一時金の支給申し込みをすることになりますよ。
「お金・保険」に関する質問
出産費用の手出しが一時金で賄えた方で、保険に入られている方、保険の請求ってしましたか? 手術の所に点数入っており、手出しがなかったので0円ですが県民共済の給付金請求してみようかなーと思っているのですが無理で…
ワンチャン飼われてる方で保険に入ってるかたいますか? 現在2種類の保険に入っているのですが毎月2つで5000円くらいのに入っていています。もうすこししたら上がるのもあってどちらかを解約しようと思っています。もうす…
22歳、同い年の彼氏と同棲中で今妊娠3ヶ月です。 今月の記念日で籍を入れる予定です。 デキ婚ですがそこは触れずにお願いします(;;) 私は正社員で毎月給料が毎月12万5000円です。 車のローン40000円 ガソリン代10000円…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント