※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

症状はあるが元気で保育園に行きたい。呼び出しで都合よい。行ってもいいでしょうか?

熱なし、鼻水、鼻づまり、咳の症状があるのですが、保育園に行ってもいいでしょうか?
夜中に咳はしてるけど、それで起きてグズグズする訳じゃなく寝れてます。
食欲もあり元気です。

私は今日パート先退職するので最後は行きたいので
保育園連れていきたいんですが、なにかあれば呼び出しという形の方が私の都合ではいいんですが…

コメント

えめろん

私なら事情を話して
連れて行きます。
何かあれば連絡下さいとお伝えします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    事情話して連れていこうと思います🥺

• 7月8日
ママリ

熱なく元気なら連れて行ってます😅
金曜なので明日病院連れて行きます〜と言っておきます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園からは、なるべく熱や咳の症状が見られる場合は登園控えてくださいと言われていて、控えるってことは来たらダメということではないですよね…?(笑)

仕事最後という理由があるので、呼び出ししてもいいから連れてってもいいですかね?
    咳で吐き戻し1回あったんですど💦

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい下に書きました💦

• 7月8日
ママリ

お薬飲んでても子どもの咳、鼻水って長びきますよね💦それで休ませてたら仕事いけないです😩
熱がなく食欲もあるのであればお迎え連絡あるの覚悟で登園させます。

吐き戻しあったんですね💦しんどそうにしてなければ登園させますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    仕事行けなくなります。
    結局登園したら、保育園で熱があったので帰ってきました😭
    家ではなかったのに不思議です😂

• 7月8日