※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が深夜に寝返りをし、母親が心配しています。対策を知りたいそうです。

深夜の寝返りについてです。

3ヶ月と2週間の男の子を育てています。
最近首も座り、その途端体を横にくねらせついに昨日寝返りをしました。
とは言ってもまだ自分で手を前に持ってこれず体をひっくり返してあげないといけない状態です。

昨日から夜中も寝返りしたくて力入れて唸るような状態で、先程気付けば泣かずに静かにうつ伏せになっていました!
慌てて仰向けに戻しましたがしばらく様子見てても自分で寝返りしてまた静かにうつ伏せになります💦

もしも私が気づかなかったら…と思うとゾッとして安心して眠れません💦

皆さんは何か深夜の寝返りについて対策(ベビーモニターとか)されていますか?

よろしくお願いします。

コメント

k★

同じく3ヶ月で、一昨日から寝返り始めました!
今日も戻れず泣いてました、、😭
私が極度の心配症で、一人目の時からスヌーザヒーローっていうオムツに取り付けるセンサー使ってます!
ベッドにとりつけるベビーセンスと悩んだんですが、一歳近くなって一緒に寝る時のことを考えてこれにしました〜
あとは、寝る時まで寝返りうつようになってきたら上の子同様両側に2リットルのペットボトルで対策しようと思います、、💦
本当心配ですよね😭

• しお🔰

しお🔰

コメントありがとうございます😊
    私もかなりの心配性です😭
    オムツにつけるベビーセンサーがあるのですね!
    初めて知りました😳
    さっそく調べてみます!!

夜中も寝返りしたいのになかなかまだスムーズにできなくて唸ってたりで少し寝不足です😅
    成長と共に嬉しさと心配もありますが色々試してみたいと思います!
    教えていただきありがとうございます🤗💕

• 7月11日