コメント
はじめてのママリ🔰
うちは薄める作業はしませんでした!
というのも旦那が激務でタイミング取る日を確保するのがやっとでした😅
排卵日の3日前が良いそうです🙆🏻♀️女の子になる染色体が卵子に到達するのに日にちがかかるので、早めにタイミング取ると男の子になる染色体は卵子にたどり着く前に戦力外になるそうです💡排卵日以降は男の子の染色体が有利になるのでタイミング自体良くないそうですよ!
はじめてのママリ🔰
薄め作業してなくて
女の子です!
-
もち米
第一子が女の子だったんですね🥺二人目は、男の子希望とかあったのでしょうか。
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
1人目が男の子です!👦🏻
- 7月8日
-
もち米
失礼しました💦二人目が女の子だったんですね💦見間違えてました💦とゆうことは、やはり薄め作業なしだったんですね🥺
- 7月9日
おもち♡
排卵日2日前←本番する日
の1週間前から2日に1回薄め作業してました😆
-
もち米
二日に一回🥺
うちは、レスよりなので
シリンジでしてみようと思ってるのですが、二日に一回お願いをするべきなんですね🥺
コーヒーとか、ダメって聞いたのですが、旦那さん奥様コーヒー飲まれてましたか?- 7月8日
-
おもち♡
遅くなってごめんなさい😭💦
コーヒー全然飲んでましたよ😊- 7月18日
もち米
薄める作業しなかったんですね💦でも女の子なんですね?!🥺
排卵日以降は、なるほど。
もしかしたら、うちは、一人目が排卵日以降だった可能性があるということだったんですね😵
排卵日の特定が大事なんですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
頑張る方は、排卵検査薬や基礎体温バッチリつけているみたいです!😃
私はズボラなのでルナルナのアプリに生理日だけ入力してあとはアプリ頼みでした🙌
旦那が忙しいのでタイミングの日を1日しか無かったのが結果良かったみたいです🙆🏻♀️
あと、YouTubeで助産師で12人くらい子ども産んでる方が詳しく解説していましたよ!名前失念しました🙏🏻
もち米
あ!ひさこですね(笑)
助産師ヒサコ(笑)
今から見てみます😭
ちなみに上の子は、お姉ちゃん、下のチビちゃんは、産み分けとかされてますか?
一人目から、成功してるなんてすごいです🥺
男の子が嫌いってわけではないのですが、従兄弟に当たる子が全員男の子なんで、やっぱり最後の一人くらいは女の子も周りに経験させてあげたいなと思いまて🥺
基礎体温が、中々1歳のチビの起きる時間が安定しなくて
測る前に、泣かれたり、犬が突進してきたりで基礎体温は
毎日測れずです😭
はじめてのママリ🔰
そうそう、ヒサコさんです!
ちょっとお下品なのでビックリするかもですが😅
私は最初から女の子希望でした🙌
一応2人目もタイミング一回しか無理だったので、排卵日の3日前狙い撃ちでした!
確かに子どもがいると基礎体温難しいですよね💦
世の中には産み分けゼリーというのがあるらしいんですが効果の程は分かりません😅
従兄弟が男の子ばっかりだと、女の子生まれたらすごく喜ばれると思います😁私自身がその立場でした!従兄弟2人男の子で、その次に私が生まれました。
だけどそのあと妹が生まれ、その後に女の子の従姉妹が2人生まれました!とっても不思議です!
ちなみに、私は女の子を産みましたが、妹は男の子を産みました💡なので、もしかすると女の子来てくれるのかもしれませんよ😁🙌
もち米
やっぱ三日前狙い撃ちなんですね😭頑張ります🥺
おりものとかって調べてましたか?
はじめてのママリ🔰
私の性格がズボラなのでもう全然何も気にしてませんでした😅
とりあえずアプリ予測の排卵日3日前だけ覚えてました🙌
きっと大丈夫ですよ🙆🏻♀️
もち米
すごいです。兄弟とか従姉妹の話も不思議な魅力的な話でした🥺細かく教えていただき有難う御座います。産み分け勉強ノートに書いておきます(笑)
本当に有難う御座いました。