※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおぴ!
ココロ・悩み

娘の保育園での悩みを相談したいです。保育園での対応や娘の性格について心配しています。旦那にも相談したいけど、理解してくれないので困っています。

話をきいてください(泣)
今日娘のこと預けてる園で少しはなしがあるので中へお入りくださいってことで入ったら園長、副園長、担任がきました!  

娘のことではなしがあるってことで話きいてたら娘今3歳児クラスで娘は先生の指示待ちじゃないと何も動かなくて棒立ちしてるだの、言われました。ついでに園で日頃の様子など撮影して見てもらいたいのとその撮影したやつは市にも出すとか言ってます。

子供はみんな同じじゃなく性格も違うし、同じにしないでほしい(泣) 
私の育て方が良くないのか( ;∀;)旦那に話聞いてほしかったのにさ俺じゃ分からないってすぐ逃げる!ほんと頼りにならない。

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

撮影したものは市に出すってそれは園が勝手に決めて良いことでは無いと思います。

• さおぴ!

さおぴ!

こんばんわ!
    ご回答ありがとうございます。
    園が勝手に決めて市に撮影したやつを出すってこっちとしてはあまりよろしくないなっておもいましたので。 
    直接ですが市の方に訪れてお話してこようかと明日おもってます!

• 7月7日
ママリ

園の対応に問題はあると思いますが、
我が子の発達については気になるところなので、自分で病院を受診するか、発達検査を受けられるところを探します。

それで何もなければ園に報告すれば良いし、フォローが必要なら早くわかる方が良いので😊

• さおぴ!

さおぴ!

夜遅くにありがとうございます!
    園の対応はあまりないですよね?(泣)
    明日市の方にも私からお伝えしますけど、私も動きます!

お家の近くで娘のこと見てくれる病院探して発達検査と病院の受診もしてきます!

夜遅くにありがとうございました(泣)

• 7月8日
チーズ

何のために市に出すんですか?
今までそう言う話をされたことがあったわけじゃないんですよね?
突然言われてそれは混乱しますね💦

預けてる園には春から通ってるんですか?

• さおぴ!

さおぴ!

こんばんは!ありがとうございます!
    この間なのですが市の方が娘の園に来て娘のクラスの様子など少し見てた際に娘のこと気になったらしいです。

娘は1歳児から通っております。
    2才児クラスの担任には娘の様子など懇談の際には言われてましたが突然なので混乱しました(泣)  

私が全部悪いのかなって思いまして(´;ω;`)

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

なんかちょっとその話だけ聞くと怖い園ですね💦

うちの園では発表会の時に寝てしまう子や椅子に座ってられない子なんてザラに居たので
指示待ちする娘さんは偉く思いますが、さおぴ!さんは撮影していた動画見てどう感じましたか?

• さおぴ!

さおぴ!

ありがとうございます!
    娘こども園に通ってるですけど、ちょこちょこ先生辞めたり新しい先生がいます!  

怖いですよね。先生の信用あまりないですwww
    なにか娘悪いことしたかなって思ったらそのこと先生が仰ってたので(泣
    撮影する動画まだ取ってませんー近々取るって仰ってたので。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

もっと詳しく教えて欲しいですよね
市にだしてどうするのかとか
先生が気になるのは棒立ちだけなんですか?
場面沈黙症とかだったら家では普通だけど園では棒立ちになるみたいですから私なら日頃の様子が撮影されたものを待ちます

• さおぴ!

さおぴ!

こんばんは!
    ほんとそうです!園では娘の取って撮影したものは市に出して、何か異常でもあれば病院などいってくださいとか言われましたけどなにそれっておもいましたwww

発達障害でも何も無く人よりかは遅いだけでなんで分かって頂けないのかなって。
    子供ってみんな同じじゃないし、バラバラの性格なのにそんな求めないでよって思っちゃいました(泣)

娘のこと思うと母親失格ですね私
    娘に申し訳なく思って娘が寝てる隣でひとりで泣いてます(泣)

棒立ちのこと、あまり好きなじゃない給食が出るとゆっくりで遅らしくて。そのことも言われました。  

長くすいません。 私も日頃の園の娘のご様子はみたいですけどわざわざ市に出すのかなって思いましたよwww

• 7月8日
ぼーの

いきなり市に出すのではなくて、
まずは撮影したものを親に見てもらってから、受診するかどうか親に判断を委ねて欲しいですね。

たしかに上の方がおっしゃるように場面寡黙症だと家では分からないので、保育園での様子は手がかりになるとは思うのですが。

育て方が良くないとかそういうことは一切ないので自分を責めないでくださいね!

• さおぴ!

さおぴ!

すいません(泣)ありがとうございます(泣)
    いきなりではなく娘のことさつえいしたものを私達に見てもらってから診察するかどうか親に委ねてほしかったですね 

娘にはたくさん愛情注いで育ててきましたが何も娘にできなくされてしまったのも私のせいなんじゃないかと一人で落ち込んでます(泣)

旦那に話してもポンコツなので疲れますしwww 

• 7月8日
さおぴ!

皆様ご回答ありがとうございました!