※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク1023
子育て・グッズ

エルゴに入れるとすぐに寝るけど、頭が反り返る。装着の仕方が合っているか不安です。

うちの子はエルゴに入れると、かなりの確率ですぐに寝ます💦そして寝ると、どうしても頭がかなり反り返ってしまい、ほぼ真上を向いてる感じです💦これは装着の仕方が合ってないからですか?それとも、仕方ないものですか?

コメント

なーがーさーわー。

息子も同じようになってしまうのでカバーかけます(*´ω`*)

• なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

スリーピングフード使ってます(^-^)/

• 11月30日
  • ティンク1023

ティンク1023

今までほとんど、日よけの為にしかフード使ってませんでした💦寝たらフード被せてみます!

• 11月30日
ふうちゃんママ

装着の仕方は問題ないと思いますが、頭かっくん防止のエルゴのフードを被せてあげるといいと思いますよ(o^^o)

• ティンク1023

ティンク1023

寝てるときにフードをあまり被らせていなかったので、これからは使ってみます〜✨

• 11月30日
にゃみ

なりましたよー
うちの場合もっと頭が反ってしまってましたヽ(´o`;
なので寝たらエルゴのフードみたいなやつを被せてました。

• ティンク1023

ティンク1023

うちも時間が経つと、徐々にもっと反っていきます😓フード被せてみます✨

• 11月30日
じゅりママ

うちもだいぶそります。
肩も出てしまってるので困ってます
最近エルゴに変えたばかりでイマイチ使いこなせてません。
背中のバックルも脇辺りにくるようにとなってますが全然上の方にあります
回答になってなくてすみません

• ティンク1023

ティンク1023

うちも起きてる時は、エルゴの中で背伸びしてるみたいになって、周りをキョロキョロしたりして、ヒヤっとします💦
    私は生まれてからずっとエルゴですが、今だにフィット感が微妙だったりします😓

• 11月30日