※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
家事・料理

旦那のお弁当のおかずみなさんならどっち派ですか?冷凍食品使ってでも4.…

旦那のお弁当のおかず
みなさんならどっち派ですか?

冷凍食品使ってでも
4.5品くらいになるようにする!

冷凍食品なしで
メインを多めにして
3品とかになっても
手作りのみにする!

旦那さんの反応も教えてほしいです!

うちは、冷凍食品は
あまり好きじゃないか
別に品数少なくなってもない方がいいらしいです。

2品しか作れなかった日は
入れてますがまぁ別に何も言われません!

コメント

ままり

うちは冷食ほぼなしで3品か4品入れてます😌
たまに入れる時もありますが、卵焼きウインナーは毎回固定で他メインのおかず入れたらもう入らないので🥹💦
お弁当に何もケチつけられたことはないですが、卵焼きがない時はちょっと悲しいらしいです🤣笑

ぱん

メイン多めで手作りのみですかね🤔
ウチも冷食好きじゃないみたいなので💦本当に冷蔵庫になにもない時は入れてますけど文句は言われた事ないです、先に今日冷食入ってるよー👍って申告しときます!
ちなみに、丼物とかオムライス、チャーハンとかだけでも大丈夫みたいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

冷食無しで、メイン含めて5〜6品入れています。夫は冷食好きですが、最近は物価もあがり滅多に買わなくなり、そうなると同じお金かけるなら手作りの方が栄養取れると思い手作りにしています!
夫の反応無いです😂

くろすけ

品数はいらないって言われるのでメインどーん!!!ですね🤣
冷食は少ないのに高いしうちの旦那はお肉どーんの方が大喜びです(笑)