コメント
❤︎男女ママ♡
カード自体は1ヶ月できました
でも番号は届けだしてすぐ発行でした
住民票にマイナンバーのってました
ゆうか
うちの自治体は、出生届提出後2週間位でマイナンバーだけ先に通知が来て、マイナンバーカードは出生届提出後1ヶ月で届きました😊
自治体によるかもしれませんね!
-
mama
回答ありがとうございます😊
出生届を出したらすぐに番号を知りたかったのですが、自治体によって違うんですね💦- 11月30日
ことちゃんママ♡
うちは出生届出して、すぐ来たので驚きの速さでした(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
最初はなんか仮の番号みたいなのもらってから、自宅にマイナンバー届きました^^
-
mama
すぐ届くなんて素晴らしいですね✨カード番号を早めに知りたかったので対応が早いと助かりますね(>_<)- 11月30日
-
ことちゃんママ♡
提出して次の週には来てたと思います(^^)
窓口では2、3週間はかかる言われてたんですが、早くて安心しました(๑˙³˙)- 11月30日
-
mama
マイナンバーとか役所関係って結構遅い事多いんで最低2〜3週間かかるかなとおもってたのですが😅
私の住んでるところでも素早く対応してくれるのを祈ります笑。- 11月30日
ポン太
3週間後に自宅に通知が来ました
-
mama
やはりそれくらい日数かかってしまいますよね💦- 11月30日
mama
お早い回答ありがとうござい😊
住民票にのってくるんですね❗️やはり番号だけしりたいとなると口頭ではなく住民票を取らないといけないんですかね⁇
❤︎男女ママ♡
口頭は無理だと思います!
うちは会社への提出書類で住民票がいるのでたまたまとりました◡̈
mama
やはり住民票とらないとですよね💦
ありがとうございます😄
❤︎男女ママ♡
窓口ですぐわかりますか?って聞くといいですよ
自治体によるのはカードが送られてくる速さであって、番号が割り振られるのはどこも同じタイミングだと思います
mama
色々とありがとうございます😭
役所に出したら即座に言ってみます(๑•̀ω•́)