質問でも愚痴でもないんですが、みなさんの旦那さんは同じような事ある…
こんにちは^^
質問でも愚痴でもないんですが、みなさんの旦那さんは同じような事あるかな?と思って投稿します^^
うちの旦那さんは元々育児に結構協力的で、ひととおりの事は出来ます。
最近、息子の生活リズムがずいぶん整ってきて、早朝にふぇーふぇーんとグズグズ泣き始め、私はまだ眠くてトントンあやして寝かそうとします笑
それを何回か繰り返して、ふぇふぇしたらあやす→寝る→またふぇふぇする→本格的に泣き始める→そしたら起きてミルク!って感じなんですが。
最近、息子がふぇふぇ言い出すと旦那さんはムクっと起きてキッチンでなにかガタガタしてます。ミルク作ってくれてるんです!神!ありがたい!そしてなぜか、ミルクを作るだけ作ってまた寝室に戻ってきてスっと二度寝します。笑
あ、授乳はしてくれないのね!笑 って感じで、私は変わらず本格的に泣き始めたらキッチン行って作ってくれてたミルクをあげて…ってするんですけど、いつ本格的に泣き始めるかもバラバラだし、せっかく作ってくれたミルクは既に冷え冷えで湯煎して温め直したりしてます。笑
なんかミルクぐらい一瞬で作れるし、すぐにはあげないかもしれないから別に作ってくれなくても大丈夫なのに、ちょこちょこ「今朝(俺が作った)ミルク飲んだ?^^」って嬉しそうに聞いてきます笑
別にやってくれなくても構わないけどありがた迷惑ってわけでもないし、本人は気持ちよくてやってくれてるので毎回ありがとう!すごい助かった!優しいね!なんて褒めてます笑
専業主婦の身で、仕事あるのに早朝からミルク作ってくれたならそのままあげてよって言えるほど図々しくもないです笑
やってくれなくても大丈夫なのにやってあげたよ!みたいな感じがなんか可愛くて笑
みなさんの旦那さんにも、似たようにやってくれなくてもいいけどなんでこれやってくれるんだろうってことありますか?☺️
- ちゃー(8歳)
コメント
こころん♡
うちも全く同じです💦笑
ありがたいし、微笑ましいけど、
んぅ、、(*ꆤ.̫ꆤ*)って感じですよね💧
うちはオムツ替えを進んでしてくれるんですけど、替えた後のゴミはその場に置いてあります💦
ゴミ箱すぐ側なのになんでだろ、、
でもやってくれてるし、まぁいっか!!
って感じです☺︎✨
みきてぃ098
答えじゃないかも知れませんが、
私がミルク作ってる間
旦那は身体は起こさずに
おしゃぶりをくわえさせるか
嫌がったら、それこそ身体は起こさず
ポンポンしてあげてます!(笑)
赤ちゃんはもちろん泣いてます(笑)
退院して しばらくは
泣いてることにビックリして
恐る恐るながらも
抱っこしてくれましたが
泣くのが当たり前だと判断したのか
最近はそんな感じです(笑)
起きてるなら
抱っこくらいしてあげたらいいのに
って思いますが、目を瞑ってます(笑)
-
ちゃー
泣くのが当たり前だと判断した!なるほどです!笑
旦那さんも赤ちゃんがどういうものか分かってきてますね笑
ほんと、起きてるなら抱っこしてあげれば…って思いますよねそれは!けど、なにもしてくれないよりマシですもんね\(^o^)/
泣いても平然といびきかいてるパパもいますから、起きてあやしてくれるだけでも素敵です💕- 11月30日
mopiy🍼
かわいい!旦那さん!ミルクの温度がわからないのかもですね💦でも用意してくれるだけでもうれしい。・°°・(>_<)・°°・。
わたしはこどものことではないですが洗い物、水気切るために網?の上に置いてるんですけど旦那が帰ってきたら綺麗に直してくれてて(笑)観たらたまに水滴があるのもあって、、ちょっと、、ってなります(笑)でも良かれと思ってやってくれてるので何も言いません(笑)
-
ちゃー
こないだ「もしかして冷たくなってた!?」と聞かれたので「冷え冷えだった!笑 けどすぐ温めてあげたから大丈夫だったよ〜ありがとう!」とハッキリ言いつつ褒めて終わりました笑
旦那さんなりにやってあげようって思ってるんですよねきっと笑
サッと見えない所で拭き直したりしますよね笑
けど家事に協力的なんだなって感じます!💕☺️- 11月30日
-
mopiy🍼
それで気づいてくれたらいいですね😂😂😂(笑)
ぬれたままはいやなので(笑)優しい旦那なんですけど子供のことはあまりしないので、期待はしてませんが。・°°・(>_<)・°°・。わら- 11月30日
-
ちゃー
はい笑 けどなにもしてくれないより愛情感じるので、これはこれでいいかなとも思ったり😂
わかります!!
優しいけどお子さんの事はあんまり…っていうのは、まだどうしたらいいか分からないんですかね??けどぷりんさん自身が優しいと言うんだから素敵な方なんだなと思いました✨- 11月30日
-
mopiy🍼
そうですよね😂💗
完母なのでミルクの準備ないしおふろは旦那がいない間なので、まあやることもないんですけどね😂おむつ変えるのさえいやがらなければ😂💦- 11月30日
-
ちゃー
お風呂1人でいれてらっしゃるのですね😱すごいです😢
では子育てにあまり参加できない分、家のことをやろうとしてくれてるのかもですね(≧∇≦)- 11月30日
-
mopiy🍼
そうかもですね😍❤
昨日は休みだったのでオムツ替えさせてみました←が、ゆるゆるに付けててなかなかうまくいきませんでした(笑)- 12月1日
-
ちゃー
それもわかりますー!!笑
あんまり違うここはこう!と教えようとすると拗ねるので、あとでコッソリ付け直します笑
うんち漏れたら嫌だし笑- 12月1日
-
mopiy🍼
ほんとそれです(笑)新生児のとき見てない時におむつかえてくれて、次漏れたからもうそこから恐怖(笑)二度手間ですもんね漏れたら😂(笑)- 12月1日
いちご みるく
ありますよ!
うちは子どものことではないですが…
節約が趣味で、休みや仕事終わりにお店を巡っては底値の食材や日用品を嬉しそうに買ってきます☆
中には、まだうちにあるものまで…(^^;
せっかく買ってきてくれて「安かった!」と嬉しそうにしてるので、ありがとうと言っときます。
あと、休みの日に風呂のカビ取りやら洗濯やら遣ってくれることです。
たまには、私が家事やるから子ども見て欲しいときも、私が起きると勝手にやってくれてるので、何も言えません…(´・ω・`)
-
ちゃー
わ〜節約好きなんて羨ましい!!うちはじゃっかん浪費家なので(´nωn`)嬉しそうに言われると、もうなにも言えなくなりますよね笑
なんか満足そうだしまぁいいか…みたいな笑
家事を進んでやってくれるなんてすごいです!!たまにはバトンタッチしたい気持ちもよくわかります^^そして、やってくれるからこそ家事はいいから子ども見ててよ!なんて言えない気持ちもわかります笑- 11月30日
ちゃー
あぁめっちゃわかります!!
すぐ近くなのに、綺麗にたたんでそこに置いてあるのはなぜ?ですよね笑
あ、変えてくれたんだありがと〜^^て言いながらさりげなくポイしますよね笑
こころん♡
こちらは気を遣いますが、
気持ちよくさせておいて、お手伝いしてもらうのが一番ですよね╰(*´︶`*)╯笑
ちゃー
まさにその通りです!!笑
変に拗ねられてもうやらない!ってなったらめんどくさいですし、ありがた迷惑なら言いますがそこまででもないので私達がうまく扱わないとですね💕笑