※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

風邪をひいているのに元気な娘を連れて病院に行き、幼稚園のお友達のママがとても可愛かったことに驚きました。自分は身支度に時間がかかり、他のママたちの時間の使い方が不思議です。子どもたちの様子にも違いを感じました。

風邪ひいてるけど元気な娘連れて病院行きました。幼稚園のお友達に会いましたが、その子のママさんの可愛いこと😂私なんてファンデつけて眉毛かいて、髪もそんな綺麗にできてないし、みんなどうしてそんな自分の身なりを整える時間があるのか不思議です。私が不器用で時間かかりすぎるからなのか。幼稚園の日も出発まで余裕で時間あるけど、ママママ呼ばれるから結局自分の身支度は毎日最低限です。うちの子は病院でも元気いっぱい動き回ってて、お友達は大人しくママに抱っこされてて、家では違うかもしれないけど、いい子のしてていいなぁと思ってしまいました。

コメント

ママリ✨

ファンデして眉描いてるだけえらいです!!
日焼け止めすら娘に塗って手に余ったやつ顔に塗るくらいです🥸笑
化粧しなさすぎて、娘のバースデーフォトの前日に寝かしつけた後旦那に見ててもらって慌ててドラックストアに買いに行きました✋笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔眉毛抜きすぎて左右違いすぎてやばいんです😂

• 7月7日
いーいー

私は5時に起きていつも自分の身支度しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい早起きですね!

• 7月7日
  • いーいー

いーいー

学校もあるのでその時間に起きれば洗濯も朝ごはんもお弁当がある時でも余裕がありますよ!
    むしろ体が慣れて6時までとか寝れなくなりました!

• 7月7日
ママリ

わかりますー
うちの子、上2人はもうヤンチャすぎて
どこいっても誰からも「こりゃ〜大変だねぇ…😅」
と言われる感じの子達です。

同じ年齢の子と遊んでも
友人の子はまーーー大人しいこと。
「うちの子も落ち着きないよ〜😂」と事前に言われてても
いやいや!落ち着きすぎ😂
と思っちゃうほど。

歳の近い3人出産はしたけど毎日ヘロヘロですし身支度する時間もマトモにないし朝ごはんも食べる時間ないほどです。

同じ年齢差で出産してる友人は子育てや身支度にもちゃんとしてたり
子供とお出かけする気力があったりしてて
いいなあーと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤンチャな子2人もいて赤ちゃんもいたらそりゃ時間ないですね!毎日お疲れ様です!
    落ち着きないっていう子と落ち着き加減が違うのありますね😂

• 7月7日
ママリ

しんどいですが、子供が起きる前に起きて化粧と支度を全て済ませてます😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早起きできるの素晴らしいです!

• 7月8日
たんぽぽ

上の方も書いてますが、ファンデつけて眉毛かいててすごーい!って思いました😂
私すっぴんだし、髪はザザッとひとつ結びだし🤣
帽子かぶってマスクするからいいやー、と思ってます。

でも公園とかで見かけるお母さん、みんな可愛い髪型で綺麗にお化粧してるんですよね🤔
マスクしててもそれがわかる!
ホント、どうやって時間作ってるのか不思議です😂

もうすぐ弟の結婚式なので、化粧品買ってきて練習します笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい歳なんで、日焼け止めではなんだか不安で😅眉毛は左右違いすぎて描かないとヤバいんです💦

• 7月8日
アーニー

私もノーメイク派です。
日焼け止めだけはしっかり塗ってますが。なもんで、たまにフルメイクすると、娘に驚かれます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止めだけでokになる顔が羨ましいです!
    私もフルメイクずっとしてないです😂

• 7月8日
小怪獣

5月くらいまでは一応、メイクしてましたが…

暑いし汗かくので、日焼け止めまでです😂

汗で落ちへんとかうたってる化粧品でも、汗を拭けないストレスで擦ってしまうくらいガサツなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もガサツです🤣幼稚園で同じような人見ないんですよね😂なんかみんな綺麗で😅

• 7月8日