1歳1ヶ月の娘が夜中に泣いてミルクを欲しがり、3時間おきに起きるため、夜通し寝てくれません。お昼寝は短く、夜は20:30に寝る。遊びや食事のタイミングでのアドバイスを求めています。
1歳1ヶ月の娘が夜通し寝てくれません。。
離乳食の食べが悪かったのでそのせいかと思っていたのですが、最近はよく食べてくれています。
にもかかわらず夜中は未だに三時間おきに泣いてミルクをせがむのです>_<
抱っこしても泣きやまない、歌をうたっても泣きやまないで最終的にはミルクを飲むと寝てくれます。。
ただほぼ三時間おきなので新生児並みです_| ̄|○
私自身、現在妊娠6ヶ月なので、下の子が出て来る前に少しでも夜通し寝たい…と思ってしまうのです>_<
旦那は夜中起きることはないので泣
お昼寝は大体11:00〜12:30くらいまでで、午後は起きていることが多く、寝るのは20:30くらいです。
晩御飯はお風呂上がりの18:30くらいにあげています!
こういう遊びをしたらよく寝てくれるよーとか、
この時間にご飯を食べさせてるよーというのがあれば
是非アドバイスをお願いします>_<
- chihihihi(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
太陽の光を浴びせるとよく寝ると言われたので、毎朝少し日光浴がてら散歩してます🌞
紫外線も気になるので、余り長い時間は出来ませんが💦
それからリズムが整ったのか、
よく眠るようになりました。
時々お昼寝しすぎて寝ない時もありますが😅
みまり
夜眠れないのは辛いですよね(;_;)私も息子がそのくらいの頃、夜泣きが酷く悩みました!
私も夜に旦那が手伝ってくれることはなかったので。
ご飯もしっかり食べられているということは、離乳食も完了されていますか?
私の場合は、午前と午後に外で思いっきり遊ばせる様にしましたよ(^^)
ただ、chihihihiさんは妊娠されているので、活発に一緒に遊ぶのは大変かと思うのですが。
あとは、思いきって断乳しました!断乳して1ヵ月くらいで、息子が夜泣きしなくなりましたよ(^ー^)
他には夜は遅くても30分前からお部屋の照明を暗めにして、テレビもつけないようにし、その代わりにオルゴールのCDを流してます!ゆったり過ごす時間を作りましたよ(*^-^*)
-
chihihihi
やはり夜泣きは旦那はなかなか手伝ってはくれないジャンルですよね(o_o)泣
離乳食はほとんど食べてくれず、最近は大人のご飯味薄めで少しずつ食べてくれるようになった状態です。
タッチはするのですがまだ歩いていないので、自力で歩けるようになったら運動量も増えますかね⁈
テレビを消して、暗くして、オルゴール、早速やってみます!
アドバイスありがとうございます!- 12月1日
chihihihi
太陽光を浴びせるのですね!
散歩は午後するようにはしていましたが、今まであまり意識していなかったです>_<
これからは気温だけでなく日照も気にしつつやってみます!
アドバイスありがとうございます!