※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

旦那の地元の家族集団との飲み会とかBBQとか行きますか?年末とか集まっ…

旦那の地元の家族集団との飲み会とかBBQとか行きますか?年末とか集まって年越ししたり、ノリが学生ノリのままで飲んだりいじったり夜中2時までそれが続いたり、今まではずっと行ってたんですが、最近の2回で2回空気感がしんどくでお酒飲んでたのもあって泣いてしまいました💦その時は笑ってごまかしたんですが、HSPの気質もあるので地元の仲に必至で合わす事に疲れてしまって無理はもうしないと去年の年末は断ってそこから顔を出さなくしました。旦那と子供だけ行ってもらったりしています。今回またBBQするけどどうかな?と誘いが奥さんからありました。断ってもいいですかね💦もうだいぶ断ってるのでそろそろ疎遠になりそうなんですが、頑張って行ったら楽しい日になるのかな?とも思うんですが、もう気疲れしたく無いという気持ちもあって返事できずにいます。

コメント

はじめてのママリ

行かなくていいと思います!
ご主人とお子さんで楽しめてるなら十分ですよ!✨
ノリが合う合わないは誰にでもあると思うので無理していくものじゃないですよ🥺
私も何回か断ってるうちに参加しない人ってことで誘われなくなりましたが、ラッキーって感じです😂✨

• ゆな

ゆな

そうですよね🥹もう少し前は旦那の地元に馴染まなきゃーと必死でノリに合わせてたりしてたんですが、自分も年齢を重ねてだんだんしんどくなってきてしまって💦
    私もぷこさんみたいに参加しない人認定してほしいです!✨笑

• 7月7日

そんな感じなら行かなくていいと思います!今までも頑張って行ってたんだし…
私も一回行ったんですけど旦那の友達が中二病っぽくて一緒にいるの恥ずかしくてそれっきり断ってます😂
夜中まで遊ぶような人達と旦那と子供も行って欲しくないです💧

• ゆな

ゆな

そうですよね!ありがとうございます😭✨
    厨二病ですか!笑
    ある意味面白そうですが🤣
    断ることにします!!😌

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

なんかレベル低そうなんでいかないです😂

• ゆな

ゆな