※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期、手づかみ用におにぎり作りたいのですが、軟飯ぐらいのやわ…

離乳食後期、手づかみ用におにぎり作りたいのですが、
軟飯ぐらいのやわらかさでも作れますか?

一口サイズにしてちっちゃく切った海苔をまわりにつける感じでしょうか?

コメント

ままり

おにぎらず作ってキッチンばさみで細かく切るのが1番楽でおすすめです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!いいですねー
    ありがとうございます😆

    • 7月7日
m.k08

刻み海苔をご飯に混ぜ込んでから丸めると、型崩れしにくいですよ💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに!混ぜ込むのもありですね😳
    ありがとうございます!

    • 7月7日