※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人に旦那のことを話すべきか悩んでいます。彼女も同じ状況なので、励ましになるかもしれませんが、話すことでさらに暗くなるのではと心配です。無理に話さず、聞かれたらうまく流す方が良いでしょうか。

友人に話しますか?

旦那が鬱で休職しています
今度、同棲している彼が鬱で休職したり転職したりを繰り返している子と会うのですが
会うと話の半分は彼氏さんの愚痴なのです…
(結婚したいけど転職ばかりでできないなど)

私は聞くのは負担はないのでいいのですが
私の旦那さんのこと黙ってるのはどうしようかなーとか思ったりします。同じような立場だし気持ちわかるから励ましになるなら伝えたほうがいいかな?と思う反面、伝えると伝えるでマイナスな状況でつかれてるのにさらに暗くなりそうだなぁとか思ったり😅LINEの返事も2ヶ月スルーされるくらいその子も疲れはててるので話して重たくなるのも…とか思ったりしてしまいます😰

無理に話さずなにか聞かれたらうまーく流すほうがいいんですかね💦?

人間関係下手なもので…アドバイス頂けたら助かります🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら話さないです🤔
ますます暗くなって楽しくないと思います。
せっかく会うのにただ疲れて帰ってくるなんて嫌です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇そうですよね💦😰
    やめておきます…

• 7月7日