コメント
きなこ
ママのストレスが少しでも軽い状態で一緒に過ごせるのが1番だと思います‼️
よっしー
可哀想じゃないと思いますよ😊
私は最近のニュースを見てると、放置されて死んじゃう子の方が可哀想に感じます。
それだったら、どこかに預けて欲しいなって思っちゃいます。
ちゃんと自分の事、子供の事を考えられてて、偉い!と思うので、そんなネガティブに捉えないでください☺️
-
はじめてのママリ
確かに最近多いですよね…
そんなことにはならない、しない、と思いつつも何が起こるかわからないですしね…
ありがとうございます- 7月7日
ます
赤ちゃん可哀相より前に、
お母さん自身が可哀相です。
お母さんが自分を可愛がってあげられないのに赤ちゃんをを可愛がれるわけがありません。
ご自身を可愛がれるようにするための保育園なら必要ですよ!
-
はじめてのママリ
自分を可愛がるという発想がありませんでした
最後までどこまでいっても自己犠牲だと思ってました…
旦那に…しっかり話してみようと思います- 7月7日
-
ます
もっと当たり前にいうならば
『健全な精神は健全な身体に宿る』
です。
ご自身の健康があって、初めて他人(赤ちゃんだって1人の個人、他人です)の面倒をみることができます。
先ずはご自身を大事にしてくださいね!- 7月7日
🔰はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!
もしそれでやっぱり可哀想、、ってご自身で思われることになったら仕事辞めればいいんです。
簡単に言うなって方もいるでしょうが仕事の代わりいても赤ちゃんのお母さんはうるさんだけです。
自分を守れる環境をつくりましょ💫
-
はじめてのママリ
そうですよね…
自分のことは自分で守らないとですよね…- 7月7日
きなこ
旦那様はなぜ反対しているのでしょうか??
もし反対を通したいのであれば、育休とって産後のケアするなりの対策をしてくれるなら考えても良いとは思いますが😂
-
はじめてのママリ
可哀想だから、だと思います
まだ2ヶ月なのに、と…
育休を取る選択肢はないようです
私のメンタルケアはめんどくさいと思ってると思います- 7月7日
まま
親に死なれるよりも可哀想な事なんて無いですから、全然預けてお仕事復帰しましょ💦
結構仕事復帰で気持ちラクになったとよく聞きますよ💦
旦那さんもね、1日中一緒に居てみろって感じですね💦
可愛いけど思い通りにならないから結構ストレスだってこと分からないのかな💦
退会ユーザー
旦那さん!可哀想なら自分が育休取るなりなんなりして変わればいいのでは?
保健師さんが仕事復帰して保育園に預けたら?というのは、産後鬱だったけど子供と離れて社会に認められ産後鬱の症状が良くなるお母さんがいるからではないでしょうか?
子育てって決して一人でやるものじゃないし、お母さんばかりが抱え込むのはおかしいと思います!
もし復帰して両立できなくて、産後鬱の症状が悪化したら診断もらってそのまま保育園に預ければいいんです!
私も疾病で預けてますが、ママリの方々に以前
「ママが笑顔で入れるのが一番」と言われましたよ☀️
お子さんも小さいうちからいろんな人に可愛がられて幸せですよ✨はいはい前の子なんて本当にみんなのアイドルです☀️
はじめてのママリ
旦那が反対してて、板挟みになって辛くてどうしたらいいか…
私は離れたいけど、発育に問題とか出ちゃうのかなって…
きなこ
すみません💦
間違えてコメントに返信してしまいました💦