※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長男がママにしつこく依存し、保育園や学校に行きたがらない悩みを抱えています。自分の気持ちに戸惑い、1人でいたいと感じています。

あまりにもママママママママ言う長男。
おかしいんですかね?
旦那に言われます。
しつこいし弱いしどっかおかしいの?って。
ママが良いから保育園行きたくないって言うし。
小学生になってもママとギューしてお仕事行くとか訳分からんこと言うし。
いっその事ママ嫌いになってくれた方が
楽なのかなーって思っちゃう自分が恐ろしい。
そしたら保育園もちゃんと行ってくれるんじゃねって。
1人になりたいなぁ

コメント

そんなもんじゃないですか?😂
うちもそうですよ😂
小2になったってお母さん、お母さんでえーい、しつこーい😂ってことばっかです😂

空色のーと

4歳なんて、そんなもんかと☺️

小学生になったら、段々落ち着いていくから大丈夫ですよ✨

普通だと思いますが😂

はじめてのママリ🔰

普通ですよ😂
うちの上の子もおなじくずーっとママです😂

はじめてのママリ

普通です😂むしろ小さい時にママママ言ってくれたことが懐かしく思う日が来ますよ💦
小さい時はママっ子でどこに行くのも何かするのもママじゃなきゃ嫌な子で、マザコンになるんじゃないかとすごい心配しましたこともありましたが、高学年になってから『ママ』と呼ばれるの1日に5回あるかな?ぐらいになり、最近では『ねー』とか『あのさー』とかで『ママ』すらもなくなりました笑
先程『ママ』って呼んでみ?と言ったら『は?やだ』と言われました🤣