※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊活

2人目妊活中で生理遅れ7日目に出血があり、着床出血か生理か不安。着床出血と生理の違いや、排卵日検査薬の必要性について質問。排卵日検査薬を使わないと妊娠が難しいか不安。

2人目妊活、着床出血について質問です🙋🙌

排卵日など調べたりせずゆるーく2人目妊活中なのですが生理遅れ7日目で今生理が来たのですが着床出血って生理日前後に来るとききますが来たことある方生理と着床出血って明らかに量が違うんですか?それとも生理と勘違いしてたら着床出血だったって時とかあるんですか?🤔上の子と3歳差にしたかったのですが今月出来てなかったら来月以降4歳差になってしまうので着床出血だったらいいなーとか思ってたのでずか7日も過ぎてて出血したなら生理ですよね?😅やっぱ排卵日検査薬と使わないとなかなか出来ないんですかね😅ちなみに娘は排卵日検査薬つかってちゃんと排卵日にタイミングとって半年で出来ました!

ご回答お願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

コメント

ぱくぱく

着床出血はごく微量のことが多いです!
おりものが茶色っぽかったとか1滴だけ出てあとはでなかったとか
それくらいが多いので、ナプキンいっぱいに出るようでしたら生理で間違いないと思います☁️

7日すぎてたら排卵日がずれてないと着床出血の時期もおかしいかなと💦

私も2歳差で欲しくて 今月ダメだったら希望通りに行かずです😂!

はじめてのママリ🔰

3人目にして初めて着床出血がありました!
生理予定日4日前5日前の2日間で6敵7敵の茶おりがありました!

ちぎりぱん

まとめて失礼します🙇‍♀️
着床出血ってほんと数滴で茶色っぽい感じなんですね!

ガッツリいつもの生理みたいに赤い血が結構でてるので生理遅れだったみたいですね😣

3歳差が良かったけど授かりものだからなかなか思い通りに行かないのも仕方ないですよね😖

ご回答ありがとうございました😊