※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUUUUI♡
子育て・グッズ

10ヵ月の男の子が卵焼きを食べて右手で目を掻いたら片方の目が真っ赤に。卵アレルギー反応か心配。手づかみさせない方がいいでしょう。

今日で10ヵ月の男の子のママです。昨日初めて卵焼きを作ってあげたらパクパク食べたのですが、卵焼きを手づかみした右手で目を掻いたら掻いた方の目だけ真っ赤になってしまいました。
卵はもう全卵二分の一食べられます。外部の刺激だけアレルギー反応が出ることあるのでしょうか?ひとまず卵は手づかみさせないことにしてみます(;_;)

コメント

ママ

卵じゃなくても汚れた手で目をさわったら赤くなりますよ(/。\)掻いた、と書いてますが爪はどうでしたか?傷ついて痛そうとかないですか?

• YUUUUUI♡

YUUUUUI♡

そうですよね(;_;)アレルギー反応ではなく炎症的な感じですかね?掻いたというか擦ったですね。すいません。すぐに拭いたら赤みもわりとすぐひいたので卵だよなーと思ってアレルギー反応かと思ってしまいました。

• 11月30日
  • ママ

ママ

もし炎症のような症状が強そうなら眼科かなと思いますが、ひいたなら大丈夫だと思います。

• 11月30日