※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンミニでギャン泣きの1ヶ月半の娘。抱っこ紐を使いたいけど悩んでいます。慣れるまで何回か試すべきでしょうか?

ベビービョルンミニ買いましたが、生後1ヶ月半の娘はギャン泣きです。2回挑戦しましたが全然ダメで…
これから買い物など行く時、どうしても抱っこ紐使いたい場面あると思うんですけどどうしたものかと。
同じような方いますか?
何回か挑戦したら慣れるものなんでしょうか、、?💦

コメント

まき

うちの子も初めて抱っこ紐で抱っこする時はギャン泣きでした。泣いても抱っこしていたら泣かなくなりました。
慣れるしかないのかと思います。

はじめてのママリ🔰

まだ2回ならママも慣れてなくて不安が伝わってるのもあるのかもです😊
後は抱っこの仕方がちょっと間違ってるからとか。

ただ、単純にビョルンが嫌いな子もいると思います😂
うちの1人目は好きで大人しかったけど、2人目は嫌いなのか嫌がって別の抱っこ紐(コニー)だと大人しかったです。

はじめてのママリ🔰

我が家はエルゴですが、やはり最初はギャン泣きでした😂
これは無理なんじゃ…?ってくらい泣いてましたが、家で何回も練習したら慣れて泣かなくなりました!
やはり慣れだと思いますよ。