※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
子育て・グッズ

小児科で予約したが1時間以上待たされ、電話しても混んでいるため待ち時間がわからずイライラ。

発熱しているので、小児科に事前に電話し
予約の時間に行ったのですが1時間以上経っても
診察に来てくれず😓
(場所は病院の裏側で車が無いので、ベンチで座って待ってます)

30分過ぎた時に電話したら
「今日は混んでるのでいつ行けるかわからない」と
すぐに切られてしまいました💦

熱出てるのに1時間以上も待たされて、
混むならそんな早い時間に指定しなきゃ良かったじゃんと
忙しいのは重々承知ですがイラッとしてしまいます。

コメント

はるママヽ(。・ω・。)ノ

酷い!それはイラッとしますよね😠
予約した意味ないですね💦

• さかた

さかた

結局2時間待ちました😂
    検査も何もしてくれなくて、診断もあいまいで、もう2度と行きたくないです💦

• 7月7日

えーー💦💦💦
それはイラッとして当然ですよ〜💦💦何となくても1時間以上待つのしんどいのに、熱出て予約してるのにそんなに待つなんて💦お子さん大丈夫ですか?🥲

小児科もピンキリですよね…うちの近所の評判いい小児科は、予約制限もしてるし混む時間帯は応援呼んだりしてるからそこまで待たないし、熱なら別室に寝かせてもらえて先生がそこに来て診察してもらえます。熱でぐったりしてる時本当にありがたいです。いつも子供のことを一番に考えてくれます🥺✨

でも、前行ってたところは予約しても2時間待ちは当たり前、狭ーい椅子1つのスペースに通され、ここから何があっても動かないでと言われたり🥶子供だからそんなすんなり行くわけないのに…。患者さんのことよりも、病院の利便性とか利益優先なんだなって感じました💦

なので、予約パンパンに入れる病院はいいイメージないです💦言い方もありますよね、忙しいのは分かるけど、その電話の切り方はあり得ないです🥲
私なら口コミ書いた上で病院変えます…😭✨

• さかた

さかた

ありがとうございます🙏熱出てても割と元気だったのでまだ良かったのですがぐったりしてる中待たされてたら文句言ったかもしれません😓
    結局2時間待ちました…
    検査もしてくれず、肺は綺麗だけどマイコプラズマかな〜?とか曖昧な感じで😰
    薬局に行った際に話したら「肺が綺麗なのにマイコプラズマ…まぁ調べないとわからないですもんね…」と微妙な感じでした💦

コロナのせいで今新患受け付けないとか多くて、引っ越したばかりで病院行くことも少なかったので2回目だったのですがもう2度と行きたくないです😂

• 7月7日