※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オートロックマンションで、同じマンションの子が自分があげたドアで一…

オートロックマンションで、同じマンションの子が自分があげたドアで一緒に入ろうとしたらどうしますか?親はまだ駐車場か駐輪場にいるっぽくてその場にはいません。
今日そのようなことがあり、「お母さんかお父さんと一緒に入らなくて大丈夫?待ってなくていいの?」と聞いたんですが、大丈夫!と。顔は何度も見たことがあったので入れましたが、何かあったらと不安だったのでエレベーターは「一緒に乗せて!」と同乗しました。大人がいないので例えば指挟んだりしたら怖いなと思い💦
年齢は正確にはわかりませんが幼稚園年長さんと年少さんかな?って感じの兄弟でした。

急いでいなかったら親が来るまで一緒にオートロックの外で待ちたかったのですが、今日はそんな余裕がなく、、
どうするのが正解だったのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

考えうる手段の中で最善尽くされたんじゃないでしょうか?🤔

オートロックの前で待ってあげる余裕がないのは、まずこちらの都合があるので仕方ないですし!
危険がないように一緒に乗ってあげただけでとても親切だと思います!

その子どもの親は子どもだけ先に行かせてしまってるんだから
見てない間に何があっても自己責任だと思います。。

はじめてのママリ🔰

マンション住まいですが、年長さんくらいの子だったら自由にさせると思います。
主さん優しいです!