※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園後、風邪が続きプールに入れず、娘が可哀想。同じ経験のお子さんがいるか、プールを休ませている方の対応を知りたい。

4月に入園してから毎月風邪引いて数ヶ月鼻水が続けてあり治らず可哀想です😥
入園前は風邪ほとんど引いたことなく幼稚園で始まったプールも鼻水がずっと続き1回しか入れず今日もプールお休みさせました😢
後1回しかプールがなく娘も元気なのになんで入れないの?と泣いてます😥同じように風邪ばかり引いてるお子さんいますか?プール入れてないお子さんにどのように対応してます?

コメント

🎈

娘もです〜😭年中鼻垂らしていて飲み薬を飲んで治ったかと思えばまた鼻水が💧
熱も出やすく、先週も1日、今週も1日しか登園できていません🌀
可哀想ですね💦園にはプールがないので参考にはならないですがお家で小さいプールでもしてあげますかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    娘さんも一緒ですね😭毎週休みが続くと親もお子さんも辛いですよね😢
    お家プールするのいいですね😊早速帰ってきたら思い切りさせてあげます😂 入園してこんなに風邪引くとは思ってなかったです😂笑

• 7月7日
  • 🎈

🎈

うちは去年から入園だったんですが少食だから貧弱なのかなー?とか心配になります😥💦
    成長するにつれて鼻垂れも減ってくるといいなと期待しましょう✊🌸

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月日が経っても風邪ひきやすいと心配しますよね😢
    そうですね!お互いのお子さんが少しでも風邪に負けなくなるように成長見守っていけるといいですね😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちも年少の頃はよく風邪をひき、去年のプールは1度しか出来ませんでした💦

その代わりに自宅でプールをしていましたよ😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一緒ですね😭娘だけ毎回休んでるので可哀想でしたが同じように頑張ってたお子さんがいて心強いです😊
    皆さん自宅プールしてるんですね!
    さっそく今日しましたが幼稚園で入りたかったと泣かれましたががんばります😂

• 7月7日