※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園で陽性者が出た時、どこまで情報かかれてますか?クラスとか○歳児とか、同じクラスは濃厚接触者になったりしますか?

保育園で陽性者が出た時、どこまで情報かかれてますか?
クラスとか○歳児とか、同じクラスは濃厚接触者になったりしますか?

コメント

ミニー

出たってだけです💦
クラスも年齢も分からないです😣
同じクラスで普段からマスクしてなければ濃厚接触者になるかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、全体の連絡メール(アプリ上の)学年クラス書かれません。
いつまで登園していたかは書かれ、濃厚接触者は個々に連絡がいく感じです!

ままり

子供の園では園児が〜か、園関係者が〜のみ書かれてて、クラスもかかれないです!ただ、クラス閉鎖になる時は◯組はクラス閉鎖です、と連絡が来ます!
同じクラスで出ても濃厚接触者の定義に当てはまらない限りならないです!そしてほとんどの場合濃厚接触者にならないです😂マスクをしてない未満児クラスですらならないことが多いと聞きました😂

幼稚園ですが年長児、年中児みたいな感じです!
ただ学級閉鎖になるとクラス名は公開されます!
基本的にマスクしてるので濃厚接触者に該当する子は少ないみたいです。

4人目妊娠中👧👧👦👶

うちは保育園で人クラスなので何歳児がとかでメールきます。
濃厚接触者はいるかどうかも書かれています。

ままり

皆さんありがとうございます✨やはり、園によって対応はバラバラなんですね💦💦
うちの園も陽性者の発生のみです。せめて最終登園日だけでもなんて思ってしまいます。。
ありがとうございました!