※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎でつまらない環境にいるとき、友人も少なくて孤独に感じる。実家に戻っても同じ。メンタルの保ち方がわからない。

嫁いだところは田舎で何もなくてつまらない。
メンタルの調子が良い時は、自分の今の環境に感謝できるのに、メンタルが落ちると友人ゼロ、家族だけのこの環境が嫌になる。

かと言って、今更実家に帰ったところで友達と頻繁に会えるかと言ったら全然そうではない。
出産を機にますます疎遠になったし今更、話す内容もなく会いづらいし、、、

こんな方いますか?
どうやってメンタルを保てば良いのかわからない。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😢
田舎すぎて免許まで取りました😞
ですが運転も自信なく、スーパーだけしか行けません。
毎日子供と引きこもり生活でかなり精神的にきてます。
旦那にもあたり散らかしていて、友達も妊娠中や遠くにいたりで会えてません。

今はネットで欲しいものを買ったり一人のときお寿司食べたりしてストレスを少しでも発散させています。
今更ともだち作るのも面倒なので、できることでストレス減らしてる感じです。
辛いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は9年ペーパードライバーでしたが、田舎すぎて運転できるようになりました😂

同じですー!
    わたしも旦那にも当たり散らしてます。こんな自分になりたくないと思いつつ、はけ口が見つからない、、、
    私の人生って?となってしまう時が結構あります。。

• 7月7日
はじめてのママリ🌸

同じくです🙋‍♀️
嫁いだところは車で行かないと何もないところで、周りに昔からの友達も知り合いも居ません。実家も遠いです。

出産してから、連絡取るのは唯一の親友1人です。(子持ちで、子供とも仲良いです😊)その人とリモートしたり毎日ラインしたりするくらいで他の人との関わりはほぼ皆無です。引っ越す前は割と頻繁に会ってたのですが、今は家が遠くなりなかなか会えてません😭

インスタとかで学生時代の友達がキャピってるの見て、良いな〜。若いな〜。とか思います😅

しかも最近、やけに地元がテレビで映ることが多くてそれを見るたびにホームシックになります。

メンタルに関しては、唯一の親友と連絡し合ってなんとかメンタル保ってます😫
(お互いそんな感じです)