※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係を築きたいけど、疎遠や面倒くささを気にして距離を取ってしまう。コミュ力があればもっと子供と遊ばせられるかな。皆さんはどう思いますか?

仲いいママ友欲しいと思うのですが、疎遠になることやいい関係が続かない事を想像して、こちらから距離を取って、結局子供遊ばせる上辺だけの関係にしてしまいます😅💦
本当は友達みたいな関係になりたいのですが、面倒に思う自分もいます😖
年長の子供は人と関わるの大好きなので、もっと私がコミュ力あればもっとお友達と遊ばせてあげられるのになーと思います💦
皆さんはどうですか??

コメント

ゆー

ママ友も入れば楽しいことも多いのかなって思いますが、人間関係や気を使ってしまって、めんどくさく感じ作ってません!
幼稚園には挨拶する程度のママ友さんしかおりません🫣

元々友達だった人がママになってってのはありますけど、そっちの方が関係性は楽だなと感じます☺️

りんママ

私はママ友は適度な距離感がちょうどいいなと思うタイプなので、本当の友達のような関係まではちょっといいかなと思ってます😂
お子さんも保育園や幼稚園ですでに自分の世界でお友達と遊んでると思うので、いいんじゃないかなと思います!
お子さんの方から休みの日に友達と遊びたいとか言われたら、遊ばせてあげればいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園のママ友は、挨拶や世間話や、たまに公園やお互いの家で遊ぶ軽い?関係で充分だなーと思います😂
幼稚園以外のママ友は、いて良かった!と何回も思ったことあります!
子ども連れてはもちろん、旦那に子ども預けて飲みに行ったりしてます😂