※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目でメイン抱っこ紐を買い替えた方、いらっしゃいますか??どんな理由ですか?🤔

2人目でメイン抱っこ紐を買い替えた方、いらっしゃいますか??どんな理由ですか?🤔

コメント

せな

1人目でエルゴにしてましたが、周りのママさんでベビービョルン 使ってる方がいて、エルゴより装着が簡単そうに見えたのと、メッシュタイプの方が夏場良いかな〜と思い、買い換えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにエルゴからベビービョルンへの買い替えを検討しています🥺💓
    娘がビョルンが良さそうなのと、見た目が好きです☺️
    使い心地はとうですか?
    4つ止めるのがどうかなと💦
    ワンカイエアー使われてますか?😊

• 7月7日
  • せな

せな

わたしはエルゴよりやりやすい!と感じました😊
    特におんぶするときに安定感がありますね。
    四つ止めるのは慣れて仕舞えばなんてことないです🤣背中よりやりやすいかなという印象ですね。
    あと、個人手に肩や腰のベルト調節がエルゴよりやりやすいと思いました。

• 7月7日
Yuu

大体毎回買い替えてます^ ^
3年ほど毎日使うものなので、廃れてきます💦
buddy buddyの抱っこ紐、エルゴは3代目、コニーがあります!!
あと新しいの出たら気になっちゃうので、今回もエルゴの新作買おうか悩みましたが、コニー買ったので、我慢しました(^◇^;)笑

なつ

1人目でナップナップを使ってましたが、2人目のときサンアンドビーチにしました☺️2人目は抱っこ紐メインになるかなと思っていたので、使いやすくて腰などが痛くなりにくいのがいいと思い、エルゴも検討していたのですが身長の低いわたしには合わなかったのでやめました😂いろいろ見てきて、最終的にサンアンドビーチにしたのはデザインがとても可愛かったからです☺️☺️

はじめてのママリ🔰

1人目でベビービョルン とナップナップ 使ってましたが、2人目の途中からエルゴに替えました!
理由はベビービョルン が重いことと、ナップナップ がへたってしまったからです😊