※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間覚醒しなくなった子供のためのアドバイスをお願いします。朝寝や昼寝の時間を減らすと効果があるでしょうか?

夜間覚醒しなくなった子供をお持ちの方アドバイスください。

一歳の娘がいます。
自宅保育しています。

ほぼ毎日、夜間覚醒します😭
覚醒すると2時間以上起きてます。

朝寝、昼寝の時間を減らすのは効果的でしたか?
こうすると覚醒しなくなったよというアドバイスあればお願いします!

コメント

TREE

覚醒すると大変ですよね💦

疲れさせるのが1番かなと思いますよ。朝寝も昼寝もしてますか?
1歳ならお昼寝だけでいいと思います。
昼間は暑いですが陽が落ちた夕方公園で過ごすのもいいと思います。
寝る前にお風呂入れて長めにゆっくり浸かって、お風呂前から少しづつ電気暗くして気持ち落ち着かせるのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝も昼寝もしてます😅
    気持ちよさそうに寝てるとなかなか起こせなくて💦
    でもこどものためにならないですよね!
    今日から少しずつ昼寝の時間を短くしていきます!

そのほかにもアドバイスありがとうございます😭

• 7月7日
3-613&7-113

覚醒してご機嫌なら放置してます😅そうすることで、「今は寝る時間なんだ」と理解するってテレビで以前やってました。

あと、てぃ先生が「心地よい疲労感でないと上手く眠りに入れない。」て言ってました。なので、必要な睡眠減らすのはまずいかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今夫と寝室が一緒なので、覚醒したらリビングに連れてきちゃってました💦

寝室を分けて覚醒しても寝室から出ずになるべく放置する作戦やってみます!

アドバイスありがとうございます😭

• 7月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

我が家、様子見して上の子起こそうとしたら介入してます(私や下の子は寝不足でもお昼寝可能ですが、上の子は幼稚園なので寝不足で怪我されたら困るので💦)

• 7月7日