※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

生保レディの知人からの福利厚生話に、上司も同席を要求。会社紹介で手当出るか不安。ノルマや条件があるか知りたい。

生保レディの知人から、会社の福利厚生の話だけでも聞いてほしいというお願いがあり、時間をつくって聞いてあげる事にしました。(断っていましたが、話聞くだけでいいから!と何度も頼まれるので…)
それから上司の人も同席させてほしいといきなり言われました。転職は考えていない旨伝えています。

知人に会社の紹介するだけで手当など出るのでしょうか?あまりに頼まれるので話するだけのノルマとかもあるのかなと気になり質問させて頂きました。

経験者の方やご存じ方教えてください✨

コメント

きっとノルマ的なのあるんだと思いますよ。じゃないと上司連れてきてまで話しようなんて言わないと思います。
きっと話し聞くとYESというまで帰してもらえない気がするので私だったら絶対行かないし、そんな友人距離置きます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはりノルマ的なのありますよね💦良い方なんですが、良いようにう使われてるだけかな?と思い…
    距離置きたいと思います😭

• 7月7日
ママリ

ノルマはあると思いますが、会社の説明を聞くだけで貰える手当はないと思います!
手当が入るのは入社してからだと思います!