コメント

退会ユーザー
里帰りではなかったですが、幼稚園を1ヶ月ほど休ませましたよ😃送迎がしんどかったので。
今小学生ですが、小学校なら行かせてたと思います💦かなり授業が遅れてしまうので🥲
退会ユーザー
里帰りではなかったですが、幼稚園を1ヶ月ほど休ませましたよ😃送迎がしんどかったので。
今小学生ですが、小学校なら行かせてたと思います💦かなり授業が遅れてしまうので🥲
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園の先生いますか? 今プレで、毎日リュックに指定の荷物を入れて登園しているのですがなんだかんだ肌寒い時期が続いて上着を手に持っていったり水筒も肩紐禁止で手で持ったり、って感じです。制作があれば制…
幼稚園、行ったら楽しいみたいですが、朝は行きたくないと渋ります。 同じクラスの子達も結構そんな感じと聞きましたが、それってあんまりいい幼稚園ではないってことなんですかね? 遊び中心の自由保育みたいなところ…
旦那が勝手に仕事辞めてきちゃった。 異動になって数週間、「通勤が辛い(片道1時間)、ワクワクしない、(ゆくゆくは好きな仕事ができるけど)過程でもキツイ」と。 結婚してすぐに妊娠、私は先に結婚式をあげたかったけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!幼稚園なら遅れとかもないから休ませても大丈夫かなーなんて思ったり…休んだ後嫌がらずに行ってくれましたか??
退会ユーザー
幼稚園なら大丈夫だと思いますよ☺️
うちの子は嫌がったりはなかったです✨普段からコロナで自主休園とかもしてたのもあるかもです🥹!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかにコロナで休園多いですもんね。2月ごろに里帰り悩んでいて。幼稚園だけがネックなんですが、コロナで休園になるかもしれない時期かなーとか思うと別にいいかなとか思ったり。
ありがとうございます✨