コメント
タロママ
抱っこして揺らしたり声かけたりします☺️
退会ユーザー
うちの子もありました(>_<)
今も夜、なにしてもグズグズ寝ない時ありますが、
ひたすら抱っこで歩き回ってます(;_;)
それでもダメなら、仕方なくおっぱいくわえさせて寝させてます。
-
もこもこ
コメントありがとうございます。仕方なくおっぱいわかります。頻回授乳になりますよね。- 11月30日
退会ユーザー
抱っこが一番ですね(o^^o)❤️
ゆらゆらひたすら抱っこです💨優しい声かけしてあげたり、歌も歌ってます🎵
-
もこもこ
コメントありがとうございます。やっぱ抱っこですね!歌を歌うのもいいですね。- 11月30日
とまみ323
私も赤ちゃんが寝る=死んじゃうから眠くなると泣くと聞いたことがあったので、寝ぐずりでギャンギャン泣く時は、優しい声で『大丈夫、大丈夫、安心していいよ。ママがそばにいるからね』と何度も声を掛けながら抱き締めてあげてます(*^o^*)
あと、腕枕をして抱き締めてあげながら声をかけてあげると直ぐに寝てくれます(^^)
-
もこもこ
コメントありがとうございます。大丈夫、って声かけしても泣くことあるけど、泣き止むまで抱き締めてあげたらいいんですね!- 11月30日
a29
うちもなにをやってもギャン泣きのときあります。。
毎回毎回なのでこっちが
泣きたくなります。゚(゚´Д`゚)゚。
ひたすら抱っこしてます。
-
もこもこ
コメントありがとうございます。やっぱりひたすら抱っこですね!わかります、こっちも泣きたくなる時ありますよね。- 11月30日
-
a29
バランスボールの上に乗ってゆらゆらしてます。
このギャン泣きいつまで続くの?って毎回思います。早く成長してくれー- 11月30日
-
もこもこ
バランスボールですか!ギャン泣き早く治って欲しいですね。- 11月30日
ひろママ
うちも寝ぐすり凄いです…
泣いてたら汗びっしょりで興奮して逆に寝れないという日が続きました……😭
あまりにもひどい場合だけおしゃぶりを使っています。落ち着いたらぺッと出してくれるので、癖にならない程度に使うようにしています。 使うようになってからは夜は6時間程寝てくれるようになりましたよー😊✨
それか、昼間お出かけすると疲れるみたいで比較的スムーズに寝てくれるようにもなりましたよ🌟
-
もこもこ
コメントありがとうございます。おしゃぶりうちも使ってます。少し静かになりますが、長時間寝るってことはまだないです😭- 11月30日
-
ひろママ
そうですかぁ😓寝ぐすりされるとママも辛くなってきますよね…
うちは、すこしずつ減ってきているのでもこもこさんのベビーも日にちが経てば減ってくるはずです!
お互いがんばりましょう😊‼️- 11月30日
-
もこもこ
そうなんですね!減ってくることを祈ります✨- 11月30日
みきてぃ098
初めまして👐🏻
私の子は ギャン泣きはそんなにありませんでしたが、ウーウー言いながらのけぞったり怒りますママが見てるよー寝てもいいんだよー」とか声かけながら揺らします。😚
横抱きであやしてるなら縦抱きにしたら落ち着いてくれることもありましたよ✨
寝る瞬間が怖くて泣いてると思うので
寝てる体制の横抱きを辞めてみたり
昼間 明るいリビングでよく寝てくれるのに
夜はくらい寝室でなかなか寝てくれなくって
寝るまで電気をつけてたら安心して寝てくれたり💓
最初はなんで泣いてるのーー😭って
疲れ果ててイライラしたりしました😰
けどそんなイライラもやっぱり
赤ちゃんは気づいてるわけで....
決して終わりが来ないわけではないと思います!私は赤ちゃんが気の済むまでとことん付き合ってあげよう。泣く顔もかわいいーなんて心を切り替えたら、うまく寝てくれるようになりました!赤ちゃんも慣れてきてくれます💓しばらくしたら、抱っこしてあやさなくても1人で寝れるようにもなりました♡
ママも辛くて泣きたくなったら、同じトーン、同じ泣き方で一緒に泣いたらいいんです❗️私は赤ちゃんに(๑• . •๑)キョトーン?って感じで見られました😂笑
寝るときの格好変えました!
今まで半袖肌着+長袖ロンパース
ブランケット+羽織り布団って感じでしたが
半袖肌着+長袖ロンパース
+おくるみロンパース
かぶるのはブランケットのみ
にしてみた日、いきなり
5時間グッスリ寝てくれて焦りました(笑)
うちの子は、寒いのも原因だったみたいです
あと、おしゃぶりも今は必需品です!
おしゃぶりしながら勝手に寝てくれます!
今は大変だけど
終わりは絶対近いうちに来ます!
こんなにだっこして挙げれるのは
今だけですよ💓
寝る時間も長くなって、
ミルクの間隔も長くなって
言いながら
1人で遊べるようになりました🎀💓
もちろん楽チンなりましたよ🎶
お昼も家事ができるようになって
夜は寝れるようにもなって
旦那との時間も持てるようになって💓
でも、8割 寂しさがあります😝💦笑
終わりがきたらきたで、寂しいです。笑
もう少ししたら、赤ちゃんも寝るのが上手になると思います💓それまで 付き合って応援してあげれるのはママしかいないです💓
長文失礼しました😝
-
みきてぃ098
ところどころ 誤字脱字すいません😂
- 11月30日
-
もこもこ
コメントありがとうございます。着るものでも変わるんですね!たまに足が出てたりするので気をつけたいと思います。おしゃぶりでは短時間の効果はありますが、まだ長時間効果はなかったです。寝る時間、ミルクの間隔あくと楽になりますよね!それを目指したいです。- 11月30日
ろきの
うちの子もありました!
1ヶ月〜2ヶ月の頃です。
夜22時〜24時くらいは決まってギャン泣きで、何をしても全く駄目。
もうひたすら抱っこしてトントンして声かけてってするんですが、喉が張り裂けそうなほどギャンギャン大声で泣いて泣いて……その頃は混合でミルクもあげてたんですが、結局次のミルクの時間までギャン泣き。
ミルク飲んで落ち着いたら、ぐずぐずは言いながらもなんとか寝てくれたー!って感じでした。
どっか悪いんじゃないかって、焦りますよね💦
当時はもうどうしようもなかったんで、開き直って、付き合います!って毎晩覚悟してました。笑
それまでに自分のことも全部済ませて、みっちり抱っこで付き合って、疲れ果てた頃に授乳の時間がやってきて、抱っこで寝かしつけて添い寝です。
今2ヶ月半来ようかってくらいですが、時間帯が18〜20時くらいにずれて、泣いてます\( ˆoˆ )/笑
暗くなって寂しいのかな、不安なのかな、眠そうだけど寝れないんだなって感じです。
でもその後授乳したら、ケロっとして、21時〜22時にはすんなり寝てくれるようになりました。
抱っこで寝かしつけるまでもなく、お布団に転がして添い寝して声かけたら、すやーです。
現在のギャン泣きの時間帯は、でも以前よりはマシで、抱っこして寝たなーってなったら、あとは胡座かいた足の上に抱いたまま、起こさないよう気を付けつつ、ベッド役に徹しています。笑
下ろしたら絶対起きて、ギャン泣きに拍車が掛かるので……諦めて、最初の方のまだマシなギャン泣きのうちに、ベッド役になる覚悟を決めてます\( ˆoˆ )/
こんなに求めてくれるのも今のうちだけとは思いつつ、しんどいですよねー……もうとりあえず自分のこと全部やって、あとは開き直りです(*-ω-)
-
もこもこ
コメントありがとうございます。どこか悪いんじゃっていう心配しょっちゅうしちゃいます。開き直るのも大事ですね!自分がベッド役になるんですね😊- 11月30日
あーちゃん(○´3`)
うちも昨日、この世の終わりかってぐらい泣き叫んでました!(;_;)
ギャーギャー泣き過ぎて嗚咽がでるぐらい💦
おしゃぶり嫌いでやってくれないしオムツ、おっぱい、ミルク、何やってもダメな時は一旦ベランダに2、3分出ます(^o^)
そうするとピタッと泣き止みます!
本当こっちが泣きたいぐらいですよね(;_;)
-
もこもこ
コメントありがとうございます。そうなんです、何やっても泣きやまない時があって💦一瞬外出ると泣き止むことありますよね。でもまた泣きます😭- 11月30日
non-non-non
生後1ヶ月ですごい泣き方をするようになり、どこかおかしいんじゃないかと思って助産師さんの開催してる教室に相談しに行ってきました。
助産師さんのアドバイスは
①まぁるく抱っこする
②抱っこして、ママがスクワットする
③それでもダメなら大股でスクワットしながら歩く
④それでもダメならおくるみでおひなまきしてあげる
って教わりました。助産師さんはトコちゃんベルトを開発した助産師さんのもとで学んだことがある方です。『おひなまき』っていうメッシュのおくるみで巻いてあげると、お腹にいるようで安心するみたいで、どんなに大泣きしてても少しの間抱っこユラユラしてると寝ちゃいます。
まぁるく抱っこやおひなまきの仕方はYouTubeに出てます。おすすめです♪
-
もこもこ
コメントありがとうございます。おひなまきはまだチャレンジしたことないです。まぁるくは意識してるのですが、それでも泣いたりします😂スクワットはママも体力いりますね。- 11月30日
-
non-non-non
スクワット、効果絶大でしたよ!ぜひお試しください(*^^*)
それから、市のプログラムで生後2ヶ月~4ヶ月の赤ちゃんのママが集まって話す会に参加しました。そこで、4ヶ月のママたちが『何しても泣きやまない、そういう時期ってあるよねー!』『あったあった!いつの間にかやらなくなってたなぁ。だから大丈夫だよ』って話してくれて、私はとても楽になりました。
もこもこさんの赤ちゃんも、きっと今が一番ピークかもしれません。お互い、気楽に構えて子育てがんばりましょう♪- 11月30日
-
もこもこ
スクワットそんなに効果あるんですね!やってみます。いつの間にかギャン泣きもなくなるって聞くと安心します!頑張って乗り越えますね!- 11月30日
MYTNS
今は少なくなりましたが、この世の終わりのように泣くのわかります‼︎
なにしてもダメですよね!
話しかけながら抱っこしていろんなだき方をして落ち着いた抱き方でキープしています!笑
これまた変な抱き方で落ち着かれても困るんですが、、、。
-
もこもこ
コメントありがとうございます。お互いしっくりくる抱き方ってありますよね。そこで寝てくれたらいいのですが😂- 11月30日
もこもこ
コメントありがとうございます。それで落ち着きますか?💦うちの子はいつ泣き止むのってくらい泣くことがあります。