※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズ間違いしてばかりでめっちゃ落ち込んでますー😭幼児…

赤ちゃんの服のサイズ間違いしてばかりで
めっちゃ落ち込んでますー😭

幼児の成長具合教えてくださいー🥹

いつも肌着や洋服買いに行った時に限って
グズグズがひどくて🥲

今日も肌着を買いに行ったのにグズグズでとにかく早く出なきゃとサイズを確認せず間違えてランニング肌着の90買ってしまったのですが90だと来年の夏着れると思いますか?😭

またお出かけ用の半ズボンもいつも70でちょうどなのですが80買っていてダボダボ💦
80の半ズボンも来年の夏着れますかね?😭

今もうすぐ一歳で体重は8キロと9キロの双子です💦

そんな高い物は買ってないし小さいより良いですが
こうゆうミスばかりしていて今フィットしている感じの洋服が好きで大きいとあまり着せなくなってしまうので無駄遣いばかりしている気分でかなり自己嫌悪です🥲

コメント

ぐう

身長体重平均の我が子たちは、2歳で90cm、3歳で100cmといった感じでした。服によりけりその限りじゃないですが。

90cmのランニングシャツ、特別身長高い子じゃなければ来年着られると思いますよ☺️

うちはむしろ70cm着れる期間が短くて、80cmは結構長く着ました🤔半ズボンであれば丈も短いとかあまり気にならないですし来年夏も履けるかもしれないですね☺️

秋口もまだ半ズボンで過ごせる期間あると思いますが、もしかしたら秋口頃には、あれ?ダボダボじゃなくなってる?ってなるかもです☺️

双子ちゃんにグズグズされたら急いで買い物しなければと焦ってしまいますよね🥹💦お疲れ様でした🥺

みー

2歳7ヶ月、12kgで90の肌着キツくなってきたかなー?くらいです!
来年2歳ぴったりくらいなら着れると思いますよ!
80の半ズボンはちょっと小さいかもですね💦

私も間違えたことあります😭小さい方だったので友達にあげました🤣
肌着やパジャマはネットで注文してユニクロの店舗受け取り使ったりしてました!